© Audi

25 мая 2017 15:35

Новинки 1014

Audi перевела лифтбек А5 на газовое топливо

На ежегодной встрече поклонников концерна Volkswagen в Вертерзее компания Audi представила новую модификацию хэтчбека А5, которая получила наименование G-Tron. Вопреки традиции демонстрировать на мероприятии концепты, компания предпочла выставить вполне серийный автомобиль – но с некоторыми нюансами.

"Газовая" Audi A5 отличается модернизированным мотором и дополнительным топливным баком. 170-сильный турбомотор объемом 2,0 л может работать как на бензине, так и на природном газе CNG, который хранится в специальной емкости – в ее конструкции использованы углепластики и полимеры, армированные углеволокном. Чтобы выдерживать давление газа, оболочка бака сделана трехслойной.

При работе на газе мотор новинки потребляет 3,8 кг газа на 100 км. По расчетам производителя, 19-килограммового бака хэтчбеку хватит на 500 км, при этом, когда в баке останется около 0,6 кг газа, автомобиль автоматически перейдет на бензин и сможет преодолеть еще до 450 км.

На представленном в Вертерзее образце мотор работает в паре с семиступенчатым роботом, но продавать Audi A5 G-Tron компания намерена еще и с механической КПП.

Кроме того, представленный хэтчбек получил еще и оригинальную отделку кузова. Цвет хэтчбека плавно перетекает от черного в передней части к синему в задней, при этом синяя часть дополнительно украшена узором в виде сот. Кроме того, выставочная А5 G-Tron отличается еще и доработанными задними фонарями.

Продажи новинки в Европе стартуют уже в начале нынешнего лета.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.