© Audi

25 мая 2017 15:35

Новинки 1018

Audi перевела лифтбек А5 на газовое топливо

На ежегодной встрече поклонников концерна Volkswagen в Вертерзее компания Audi представила новую модификацию хэтчбека А5, которая получила наименование G-Tron. Вопреки традиции демонстрировать на мероприятии концепты, компания предпочла выставить вполне серийный автомобиль – но с некоторыми нюансами.

"Газовая" Audi A5 отличается модернизированным мотором и дополнительным топливным баком. 170-сильный турбомотор объемом 2,0 л может работать как на бензине, так и на природном газе CNG, который хранится в специальной емкости – в ее конструкции использованы углепластики и полимеры, армированные углеволокном. Чтобы выдерживать давление газа, оболочка бака сделана трехслойной.

При работе на газе мотор новинки потребляет 3,8 кг газа на 100 км. По расчетам производителя, 19-килограммового бака хэтчбеку хватит на 500 км, при этом, когда в баке останется около 0,6 кг газа, автомобиль автоматически перейдет на бензин и сможет преодолеть еще до 450 км.

На представленном в Вертерзее образце мотор работает в паре с семиступенчатым роботом, но продавать Audi A5 G-Tron компания намерена еще и с механической КПП.

Кроме того, представленный хэтчбек получил еще и оригинальную отделку кузова. Цвет хэтчбека плавно перетекает от черного в передней части к синему в задней, при этом синяя часть дополнительно украшена узором в виде сот. Кроме того, выставочная А5 G-Tron отличается еще и доработанными задними фонарями.

Продажи новинки в Европе стартуют уже в начале нынешнего лета.

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.