© Lamborghini

25 мая 2017 14:13

Автопром 4195

Lamborghini может возродить один из культовых суперкаров

В настоящее время модельная линейка Lamborghini пусть и в два раза больше линейки Bugatti, но, так или иначе, состоит всего из двух моделей – Huracan и Aventador. Однако, уже к 2023 году она может увеличиться до четырех суперкаров, причем источником вдохновения для четвертой новинки может стать чуть ли не легендарный Countach.

Премьера четвертой модели Lamborghini может состояться в начале следующего десятилетия – после того, как итальянская компания доведет до ума проект Urus (супер-кроссовер будет третьей по счету моделью в линейке). Правда, пока руководство компании не слишком хорошо себе представляет, с чем марке Lamborghini придется иметь дело.

Глава компании Стефано Доменикали заявил изданию CarAdvice, что Lamborghini будет вынуждена применяться к реалиям рынка, которые, как известно, достаточно быстро меняются. На данный же момент предсказать, что именно будет востребовано покупателем к середине следующего десятилетия, довольно сложно.

По слухам, в Lamborghini рассматривают три варианта развития событий: новой моделью Lamborghini может стать роскошное купе класса Gran Turismo, относительно доступный компактный суперкар либо вообще что-то четырехместное. При этом инженеры и дизайнеры компании собираются при разработке новинки вдохновляться культовым наследием марки – суперкарами наподобие Countach или Miura.

Известно также, что с этой новинкой Lamborghini осуществит переход на модульный принцип конструирования. "Если мы говорим о суперкарах, мы должны учитывать, что правильный подход – это модульный подход. У нас не может быть двух моделей с двумя разными шасси, двигателями, коробками передач – это нежизнеспособный подход с точки зрения бизнеса", – заявил Доменикали.

Что касается кроссовера Urus, то его продажи должны стартовать ближе к концу нынешнего года, хотя, по другим данным, сам кроссовер будет рассекречен лишь весной 2018 г. Ожидается, что первые товарные вседорожники получат четырехлитровый V8 мощностью около 650 л.с., а позже у Urus появится и гибридная модификация.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.