© auto.ru

25 мая 2017 10:05

Автокурьезы 15369

В Тольятти продают старые "Жигули" за 3,5 млн рублей

Столь высокий ценник на 38-летнюю вазовскую "тройку" вызывает недоумение. Однако владелец автомобиля уверен, что экземпляр стоит своих денег, ведь на одометре "Жигулей" значится практически нулевой пробег.

Коллекционные модели олдтаймеров стоят немалых денег, даже когда речь идет о старых советских "Жигулях". На специализированном портале Auto.ru появилось объявление о продаже модели ВАЗ-2103 1979 года выпуска, за который просят цену нового "Мерседеса" - аж 3,5 млн рублей.

Автор объявления такую цифру объясняет тем, что автомобиль находится в первозданном состоянии, словно только сошел с конвейера - на одометре числится пробег всего в 109 км.

"Тройка" ярко-зеленого цвета с салоном из коричневого кожзама продается в городе Тольятти. По словам владельца, все это время классический седан не эксплуатировался, а тщательно оберегался от воздействия окружающей среди.

Судя по опубликованным фотографиям, автомобиль сохранился в идеальном состоянии. "Оригинал, сохранены все пломбы, музейный экспонат из частной коллекции, 38 лет хранилась в специальном помещении при постоянной температуре +18", - значится в объявлении о продаже.

Данный экземпляр ВАЗ-2103 оснащен двигателем объемом 1,3 л мощностью 69 л.с. Как утверждает автор объявления, цена на коллекционную "тройку" с годами будет только расти. Впрочем, как известно, запрашивать можно какую-угодно стоимость, а вот за сколько автомобиль может быть продан фактически, и захочет ли кто-нибудь выложить за "Жигули" 3,5 млн рублей - большой вопрос. 

 

Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится
В итальянском порту сгорели сотни Maserati После крупного пожара, который произошел в итальянском порту Савона неподалеку от Генуи, компании Maserati, похоже, придется заново выстраивать отношения со своими ближневосточными дилерами. Интересно, что причиной пожара называется сильный шторм.
11-летний подросток устроил гонки с полицией на угнанном внедорожнике Обида подростка из Огайо на мать, которая отобрала у него игровую приставку, привела к полицейской погоне, аварии и – в перспективе – уголовному преследованию. При этом, как выяснилось, малолетний угонщик оказался еще и рецидивистом.