© auto.ru

25 мая 2017 10:05

Автокурьезы 15265

В Тольятти продают старые "Жигули" за 3,5 млн рублей

Столь высокий ценник на 38-летнюю вазовскую "тройку" вызывает недоумение. Однако владелец автомобиля уверен, что экземпляр стоит своих денег, ведь на одометре "Жигулей" значится практически нулевой пробег.

Коллекционные модели олдтаймеров стоят немалых денег, даже когда речь идет о старых советских "Жигулях". На специализированном портале Auto.ru появилось объявление о продаже модели ВАЗ-2103 1979 года выпуска, за который просят цену нового "Мерседеса" - аж 3,5 млн рублей.

Автор объявления такую цифру объясняет тем, что автомобиль находится в первозданном состоянии, словно только сошел с конвейера - на одометре числится пробег всего в 109 км.

"Тройка" ярко-зеленого цвета с салоном из коричневого кожзама продается в городе Тольятти. По словам владельца, все это время классический седан не эксплуатировался, а тщательно оберегался от воздействия окружающей среди.

Судя по опубликованным фотографиям, автомобиль сохранился в идеальном состоянии. "Оригинал, сохранены все пломбы, музейный экспонат из частной коллекции, 38 лет хранилась в специальном помещении при постоянной температуре +18", - значится в объявлении о продаже.

Данный экземпляр ВАЗ-2103 оснащен двигателем объемом 1,3 л мощностью 69 л.с. Как утверждает автор объявления, цена на коллекционную "тройку" с годами будет только расти. Впрочем, как известно, запрашивать можно какую-угодно стоимость, а вот за сколько автомобиль может быть продан фактически, и захочет ли кто-нибудь выложить за "Жигули" 3,5 млн рублей - большой вопрос. 

 

В Туле выставили на продажу коллекцию моделек Porsche за 10 млн рублей Сколько может стоить коллекция машинок, пусть даже большая? Один из жителей Тулы решился не мелочиться и запросил за коллекцию из полусотни "Порше" абсолютно астрономическую сумму.
Женщина спровоцировала ДТП, перепутав зад обезьяны со светофором Весьма курьезное дорожно-транспортное происшествие произошло в Китае: сбежавшая из цирка обезьяна спровоцировала аварию на одном из перекрестков, причем она при этом совершенно спокойно сидела на месте, и даже не на проезжей части. Просто одну из автолюбительниц ввел в заблуждение... зад обезьяны.
Водитель под наркотиками протаранил кабинет стоматолога на втором этаже В Санта-Ана (США) произошло, пожалуй, одно из самых курьезных ДТП за последнее время: местный автолюбитель ухитрился врезаться в стоящее у дороги здание и угодить прямиком в стоматологический кабинет. Нюанс этой аварии заключается в том, что кабинет этот находится на втором этаже здания.