© НАМИ

24 мая 2017 19:01

Автопром 48637

Элитные автомобили "Кортеж" будут переданы в Кремль в 2017 году

Самый загадочный проект автомобилей для российской правительственной элиты близится к логической развязке. Первые экземпляры автомобилей семейства "Кортеж" уже вскоре попадут в государственный, в том числе и президентский гараж.

Разработка семейства автомобилей для президента РФ и высших правительственных чинов, судя по всему, находится на финальной стадии. Стало известно, что сроки поставки первых экземпляров проекта "Кортеж" будут соблюдены - элитные  автомобили российской разработки будут переданы заказчику - Федеральной службе охраны (ФСО) - уже до конца 2017 года, сообщает "ТАСС". 

Недавно элитный седан "Кортежа" засекли на заводе "ЛиАЗ"

"В этом году сдается первая серийная партия в количестве 14 единиц Федеральной службе охраны", - подтвердил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. Кремлевский гараж пополнится роскошным лимузином, а также представительскими седанами и минивэнами. Последний, по всей видимости, будет использоваться в качестве автомобиля сопровождения и приема делегаций. Специалисты ФСО должны провести собственные испытания новых машин. 

Чиновник также отметил, что серийное производство автомобилей "Кортежа" должно стартовать в 2018 году. Что касается тиража, то заявленные производственные возможности "НАМИ", который и занимается разработкой семейства "Кортеж", на начальном этапе будут составлять примерно 300 единиц в год.

О новом правительственном лимузине для президента РФ известно, что этот автомобиль покажется на публике в ходе официальной инаугурации главы государства в 2018 году. 

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.