© BMW

24 мая 2017 16:50

Новинки 1000

Компания BMW показала тизер экстремально "злого" купе M4 GT4

Баварский автопроизводитель опубликовал видеотизер, посвященный новому поколению купе M4 GT4, официальная премьера должна состояться позже. Помимо демонстрации процесса создания самого спорткара, баварцы намекнули и на сроки условного дебюта "злого" купе.

Купе BMW M4 GT4 сменит на гоночных трассах купе M3 с аналогичной маркировкой, который появился на свет еще в 2009 году. Каких-либо технических сведений о преемнике BMW пока не раскрывает: известно лишь, что он получит трехлитровый турбомотор. Предполагается, что двигатель будет развивать 430-450 л.с. 

Кроме того, судя по видеоролику, купе получит совершенно новое аэродинамическое оперение с массивными передним сплиттером и задним антикрылом.

Предполагается, что спорткар должен быть готов к началу спортивного сезона 2018 года – официальный гоночный дебют BMW M4 GT4 состоится в январе на гонке "24 часа Дубая". Однако, увидеть купе можно будет значительно раньше.

Баварцы пообещали вывести спорткар на трассу Нюрбургринг уже в ближайший уик-энд, однако, выступать купе будет вне зачета. По сути, мероприятие будет использовано для очередной серии испытаний новинки.

Пилотировать BMW M4 GT4 будут один из его разработчиков Дирк Адорф, гонщики Рики Коллард и Йорг Вейдингер, а также журналист из Великобритании Джетро Бовингдон.

BMW рассчитывает, что основными покупателями новинки станут частные команды, выступающие в зачете GT4. В линейке же BMW Motorsport новинка займет место между компактной M235i Racing и купе M6 GT3.

Автомобили проекта "Кортеж" могут перевести на электротягу В ходе презентации бренда Aurus, под которым будут выпускаться автомобили проекта "Кортеж", глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о перспективах дальнейших доработок автомобилей семейства. В конструкции моделей изначально заложен потенциал для выпуска новых модификаций.
Стало известно, когда будет представлен внедорожник проекта "Кортеж" Семейство автомобилей Aurus, созданное в рамках проекта "Кортеж", рассекречено почти полностью: лимузин и седан поступили на "службу" в президентский кортеж, минивэн показался в репортажах СМИ. Дело осталось за внедорожником: глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал, когда его можно ждать.
Создан революционный пикап, который обещает быть "быстрее Ferrari" Американская технологическая компания Rivian все это время оставалась в тени автомобильной индустрии, однако теперь решила заявить о себе сразу в полный голос: их новый пикап оснащен революционной силовой установкой, которая обеспечит дальность хода больше, чем у Tesla, и динамику суперкара.