© BMW

24 мая 2017 16:50

Новинки 990

Компания BMW показала тизер экстремально "злого" купе M4 GT4

Баварский автопроизводитель опубликовал видеотизер, посвященный новому поколению купе M4 GT4, официальная премьера должна состояться позже. Помимо демонстрации процесса создания самого спорткара, баварцы намекнули и на сроки условного дебюта "злого" купе.

Купе BMW M4 GT4 сменит на гоночных трассах купе M3 с аналогичной маркировкой, который появился на свет еще в 2009 году. Каких-либо технических сведений о преемнике BMW пока не раскрывает: известно лишь, что он получит трехлитровый турбомотор. Предполагается, что двигатель будет развивать 430-450 л.с. 

Кроме того, судя по видеоролику, купе получит совершенно новое аэродинамическое оперение с массивными передним сплиттером и задним антикрылом.

Предполагается, что спорткар должен быть готов к началу спортивного сезона 2018 года – официальный гоночный дебют BMW M4 GT4 состоится в январе на гонке "24 часа Дубая". Однако, увидеть купе можно будет значительно раньше.

Баварцы пообещали вывести спорткар на трассу Нюрбургринг уже в ближайший уик-энд, однако, выступать купе будет вне зачета. По сути, мероприятие будет использовано для очередной серии испытаний новинки.

Пилотировать BMW M4 GT4 будут один из его разработчиков Дирк Адорф, гонщики Рики Коллард и Йорг Вейдингер, а также журналист из Великобритании Джетро Бовингдон.

BMW рассчитывает, что основными покупателями новинки станут частные команды, выступающие в зачете GT4. В линейке же BMW Motorsport новинка займет место между компактной M235i Racing и купе M6 GT3.

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.