© Mercedes-Benz

24 мая 2017 10:40

Автопром 2225

В офисах автоконцерна Daimler начались масштабные обыски

В автомобильной индустрии наступил большой переполох. После нашумевшего "дизельгейта" в исполнении Volkswagen под прицел правоохранителей попали многие другие производители. В их числе и компания Daimler, которую тоже подозревают в манипуляции с данными о выхлопах.

Прокуратура Штутгарта инициировала следственные действия в отношении концерна Daimler, сотрудников которого подозревают в умышленном сокрытии реальных данных о содержании вредных веществ в выхлопных газах дизельных моторов Mercedes-Benz. Агентство Reuters сообщает, что в 11 офисах "Даймлера" по всей Германии проводятся массовые обыски. 

Под прицелом правоохранителей оказались как публичные топ-менеджеры, так и рядовой персонал концерна. Как и в случае с дизельным скандалом вокруг Volkswagen, концерн Daimler подозревается в заблуждении покупателей путем предоставления ложных данных для своих рекламных кампаний.

После начала немецкого расследования за ситуацией начали пристально наблюдать в министерстве юстиции США и Агентстве по охране окружающей среды. 

Если правоохранители найдут доказательства манипуляций с выхлопами, то "Даймлеру" могут грозить многомиллиардные штрафы и в Европе, и в США. Представители немецкой компании уже заявили, что "оказывают полную поддержку следствию", но от официальных комментариев автопроизводитель пока отказался.

В Kia придумали, как всем в автомобиле слушать разную музыку (без наушников!) Разработка корейцев, которая получила название Separated Sound Zone, позволяет снабдить каждого пассажира автомобиля индивидуальным аудиопространством без использования наушников. Это касается не только музыки, но даже телефонных разговоров по громкой связи.
В России нашли почти 4 тысячи дефектных автомобилей Ford Компания Ford обнаружила заводские дефекты сразу в 4 своих моделях, которые продавались на российском рынке. В рамках отзывной кампании производитель будет ремонтировать сцепление и дорабатывать "софт".
В России подорожали три модели Toyota (включая Camry!) За две недели августа компания Toyota подняла российские цены сразу на три своих автомобиля – пикап Hilux, внедорожник Land Cruiser Prado и седан Camry. Интересно, что продажи новой "Камри" стартовали относительно недавно, но именно седан подорожал заметнее всего.