© Mercedes-Benz

24 мая 2017 10:40

Автопром 2245

В офисах автоконцерна Daimler начались масштабные обыски

В автомобильной индустрии наступил большой переполох. После нашумевшего "дизельгейта" в исполнении Volkswagen под прицел правоохранителей попали многие другие производители. В их числе и компания Daimler, которую тоже подозревают в манипуляции с данными о выхлопах.

Прокуратура Штутгарта инициировала следственные действия в отношении концерна Daimler, сотрудников которого подозревают в умышленном сокрытии реальных данных о содержании вредных веществ в выхлопных газах дизельных моторов Mercedes-Benz. Агентство Reuters сообщает, что в 11 офисах "Даймлера" по всей Германии проводятся массовые обыски. 

Под прицелом правоохранителей оказались как публичные топ-менеджеры, так и рядовой персонал концерна. Как и в случае с дизельным скандалом вокруг Volkswagen, концерн Daimler подозревается в заблуждении покупателей путем предоставления ложных данных для своих рекламных кампаний.

После начала немецкого расследования за ситуацией начали пристально наблюдать в министерстве юстиции США и Агентстве по охране окружающей среды. 

Если правоохранители найдут доказательства манипуляций с выхлопами, то "Даймлеру" могут грозить многомиллиардные штрафы и в Европе, и в США. Представители немецкой компании уже заявили, что "оказывают полную поддержку следствию", но от официальных комментариев автопроизводитель пока отказался.

Европейские производители хотели бы отказаться от универсалов, но не станут С одной стороны, этот тип кузова вскоре навсегда может уйти в историю. С другой, многие именитые бренды в Европе весьма рассчитывают, что им не придется в очередной раз урезать собственные модельные линейки: универсалы должны спастись благодаря жителям северных стран.
Президента Путина его коллеги уже просят помочь приобрести Aurus "по блату" Хорошие вести наряду с новостью о вчерашней новостью о мощной победе сборной России по футболу: собрано уже более полутысячи предзаказов на "Аурусы", и это без преувеличения можно назвать ажиотажным спросом, что порождает гордость за отечественный автопром. Плохие вести: "Аурусов" пока на всех не хватит, и это беспокоит даже лидеров других государств