© Mercedes-Benz

24 мая 2017 10:40

Автопром 2208

В офисах автоконцерна Daimler начались масштабные обыски

В автомобильной индустрии наступил большой переполох. После нашумевшего "дизельгейта" в исполнении Volkswagen под прицел правоохранителей попали многие другие производители. В их числе и компания Daimler, которую тоже подозревают в манипуляции с данными о выхлопах.

Прокуратура Штутгарта инициировала следственные действия в отношении концерна Daimler, сотрудников которого подозревают в умышленном сокрытии реальных данных о содержании вредных веществ в выхлопных газах дизельных моторов Mercedes-Benz. Агентство Reuters сообщает, что в 11 офисах "Даймлера" по всей Германии проводятся массовые обыски. 

Под прицелом правоохранителей оказались как публичные топ-менеджеры, так и рядовой персонал концерна. Как и в случае с дизельным скандалом вокруг Volkswagen, концерн Daimler подозревается в заблуждении покупателей путем предоставления ложных данных для своих рекламных кампаний.

После начала немецкого расследования за ситуацией начали пристально наблюдать в министерстве юстиции США и Агентстве по охране окружающей среды. 

Если правоохранители найдут доказательства манипуляций с выхлопами, то "Даймлеру" могут грозить многомиллиардные штрафы и в Европе, и в США. Представители немецкой компании уже заявили, что "оказывают полную поддержку следствию", но от официальных комментариев автопроизводитель пока отказался.

Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.
Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.