© Volkswagen

23 мая 2017 18:16

Автопром 6443

Volkswagen остановил российскую сборку модели Touareg

Флагманский кроссовер марки выпускался на заводе Volkswagen в Калуге методом крупноузловой сборки, однако теперь "российских" Touareg больше не будет (по крайней мере, пока): модель будут поставлять с завода в Словакии. На стоимость Touareg на российском рынке смена прописки повлиять не должна.

Как рассказали изданию "Ведомости" в двух дилерских центрах марки, последние экземпляры Touareg сошли с конвейера завода в Калуге еще в марте. В свою очередь, агентство ТАСС со ссылкой на официальных дилеров Wagner в Санкт-Петербурге сообщает, что автомобили будут поставляться из Словакии. По уровню спроса Touareg находился на 3-4 месте. Источники ТАСС также отметили, что на цене перенос производства модели не отразится.

Помимо Touareg, методом крупноузловой сборки в Калуге собирали легкие коммерческие автомобили Volkswagen. Их сборка продолжается на той же площадке. Остальные модели Volkswagen и Skoda собираются по технологии полного цикла - речь идет о моделях Volkswagen Tiguan, Volkswagen Polo и Skoda Rapid.

Есть вероятность, что сборка Touareg вернется на российскую площадку с выходом нового поколения модели, а произойдет это уже довольно скоро - по предварительным данным, европейские продажи нового поколения VW Touareg должны стартовать в третьем квартале нынешнего года.

Кроссовер будет построен на новой модульной платформе MLB, как и Audi Q7. Эту же архитектуру ранее получил Bentley Bentayga, а позднее на ней же будут построены новый Porsche Cayenne и Lamborghini Urus - первый кроссовер в истории итальянского производителя суперкаров. Новая платформа позволит инженерам облегчить внедорожник примерно на 200 кг и понизить его центр тяжести, что положительно скажется на управляемости.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.