© Reddit

23 мая 2017 16:46

Дороги 19456

Внесение изменений в конструкцию автомобиля: порядок согласования разработан

МВД разработало правила оценки изменений, внесенных в конструкцию транспортного средства, подробно расписав требования ко всем документам, которые должен предоставить автовладелец, а также разъяснив, какие транспортные средства все-таки неизбежно окажутся вне закона.

Как сообщает "Коммерсант", МВД опубликовало на сайте regulation.gov.ru проект постановления правительства, который устанавливает порядок "проверки выполнения требований к колесным транспортным средствам, находящимся в эксплуатации, в случае внесения изменений в их конструкцию". "Целевая аудитория" инициативы - владельцы серьезно подготовленных внедорожников и автомобилей с установленным газобалонным оборудованием, которые хотят узаконить внесенные в конструкцию изменения.

В документе указано, что свидетельство о регистрации транспортного средства выдается на основании заключения предварительной технической экспертизы, заявления-декларации об объеме и качестве работ по внесению изменений в конструкцию, протокола проверки безопасности конструкции, диагностической карты.

Ко всем указанным документам впервые установлены подробные требования. Также отмечается, что оформлять внесение изменений в конструкцию не требуется, если на машину устанавливаются запчасти, "предназначенные для этого транспортного средства и прошедшие оценку соответствия в составе данного транспортного средства, что подтверждено документацией изготовителя компонентов", а также компоненты, "предусмотренные изготовителем транспортного средства в эксплуатационной документации".

Указаны и основания для отказа в выдаче необходимых документов. В оформлении будет отказано в случае отрицательного результата предварительной техэкспертизы, если автомобиль находится в розыске, у него есть признаки скрытия, подделки или несанкционированного уничтожения или изменения идентификационной маркировки.

Не получится внести изменения и в том случае, если автомобиль будет использован "для изготовления единичного транспортного средства в рамках индивидуального технического творчества", при этом будут изменены габариты рамы автомобиля, изменена масса или заменен кузов на «непредусмотренные заводом-изготовителем".

Реформа техосмотра: замена двигателя обернется проблемами У грядущей реформы техосмотра появился еще один нюанс, который грозит осложнить жизнь любителям так называемых "контрактных" двигателей. Проверка номерных агрегатов может стать обязательным этапом процедуры техосмотра.
В Москве предновогодние пробки начнутся с 17 декабря Дорожные службы составили прогноз дорожной ситуации по Москве перед новогодними праздниками, рассчитав пики и спад трафика. Осложнения на дорогах начнутся уже с этой недели.
Власти Москвы довольны эффектом от подорожания парковки Подведены итоги первого уик-энда, который столичное парковочное пространство прожило по новым тарифам. Время стоянки транспорта в центре Москвы уменьшилось очень резко – практически в три раза, но власти называют это положительным результатом.