© Reddit

23 мая 2017 16:46

Дороги 18976

Внесение изменений в конструкцию автомобиля: порядок согласования разработан

МВД разработало правила оценки изменений, внесенных в конструкцию транспортного средства, подробно расписав требования ко всем документам, которые должен предоставить автовладелец, а также разъяснив, какие транспортные средства все-таки неизбежно окажутся вне закона.

Как сообщает "Коммерсант", МВД опубликовало на сайте regulation.gov.ru проект постановления правительства, который устанавливает порядок "проверки выполнения требований к колесным транспортным средствам, находящимся в эксплуатации, в случае внесения изменений в их конструкцию". "Целевая аудитория" инициативы - владельцы серьезно подготовленных внедорожников и автомобилей с установленным газобалонным оборудованием, которые хотят узаконить внесенные в конструкцию изменения.

В документе указано, что свидетельство о регистрации транспортного средства выдается на основании заключения предварительной технической экспертизы, заявления-декларации об объеме и качестве работ по внесению изменений в конструкцию, протокола проверки безопасности конструкции, диагностической карты.

Ко всем указанным документам впервые установлены подробные требования. Также отмечается, что оформлять внесение изменений в конструкцию не требуется, если на машину устанавливаются запчасти, "предназначенные для этого транспортного средства и прошедшие оценку соответствия в составе данного транспортного средства, что подтверждено документацией изготовителя компонентов", а также компоненты, "предусмотренные изготовителем транспортного средства в эксплуатационной документации".

Указаны и основания для отказа в выдаче необходимых документов. В оформлении будет отказано в случае отрицательного результата предварительной техэкспертизы, если автомобиль находится в розыске, у него есть признаки скрытия, подделки или несанкционированного уничтожения или изменения идентификационной маркировки.

Не получится внести изменения и в том случае, если автомобиль будет использован "для изготовления единичного транспортного средства в рамках индивидуального технического творчества", при этом будут изменены габариты рамы автомобиля, изменена масса или заменен кузов на «непредусмотренные заводом-изготовителем".

В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Таксистов обяжут страховать пассажиров Законодательно закрепить обязанность перевозчиков страховать свою ответственность перед пассажирами собирается Госдума. Эксперты опасаются, что это приведет к подорожанию поездок и дополнительной нагрузке на отрасль.
Въезд в Москву предложили сделать платным Установить плату за въезд в пределы столичного мегаполиса предложила ассоциация по развитию бизнес-патриотизма. Более того, эту политику планируется распространить и на другие крупные города России.