© Reddit

23 мая 2017 16:46

Дороги 13482

Внесение изменений в конструкцию автомобиля: порядок согласования разработан

МВД разработало правила оценки изменений, внесенных в конструкцию транспортного средства, подробно расписав требования ко всем документам, которые должен предоставить автовладелец, а также разъяснив, какие транспортные средства все-таки неизбежно окажутся вне закона.

Как сообщает "Коммерсант", МВД опубликовало на сайте regulation.gov.ru проект постановления правительства, который устанавливает порядок "проверки выполнения требований к колесным транспортным средствам, находящимся в эксплуатации, в случае внесения изменений в их конструкцию". "Целевая аудитория" инициативы - владельцы серьезно подготовленных внедорожников и автомобилей с установленным газобалонным оборудованием, которые хотят узаконить внесенные в конструкцию изменения.

В документе указано, что свидетельство о регистрации транспортного средства выдается на основании заключения предварительной технической экспертизы, заявления-декларации об объеме и качестве работ по внесению изменений в конструкцию, протокола проверки безопасности конструкции, диагностической карты.

Ко всем указанным документам впервые установлены подробные требования. Также отмечается, что оформлять внесение изменений в конструкцию не требуется, если на машину устанавливаются запчасти, "предназначенные для этого транспортного средства и прошедшие оценку соответствия в составе данного транспортного средства, что подтверждено документацией изготовителя компонентов", а также компоненты, "предусмотренные изготовителем транспортного средства в эксплуатационной документации".

Указаны и основания для отказа в выдаче необходимых документов. В оформлении будет отказано в случае отрицательного результата предварительной техэкспертизы, если автомобиль находится в розыске, у него есть признаки скрытия, подделки или несанкционированного уничтожения или изменения идентификационной маркировки.

Не получится внести изменения и в том случае, если автомобиль будет использован "для изготовления единичного транспортного средства в рамках индивидуального технического творчества", при этом будут изменены габариты рамы автомобиля, изменена масса или заменен кузов на «непредусмотренные заводом-изготовителем".

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.