© Пресс-служба ЦОДД

24 мая 2017 14:54

Дороги 3326

В Москве появился новый вид дорожного патруля

На столичные дороги выехала новая дорожная служба под названием "Дорожный патруль". В ее обязанности входит не только инспекция дорожной инфраструктуры, но и помощь автомобилистам в экстренных ситуациях.

В российской столице начала работу новая служба "Дорожный патруль", созданная на базе Центра организации дорожного движения (ЦОДД). Функционал у нового подразделения весьма обширный. Экипажи этой службы будут обследовать улично-дорожную сеть на предмет испорченных или отсутствующих дорожных знаков и светофорных объектов, а также контролировать качество дорожного покрытия.

В обязанности "Дорожного патруля" также будут входить поиск мешающих потоку неисправных автомобилей, при обнаружении которых сотрудники службы помогут переместить транспортное средство в безопасное место и освободить проезжую часть для движения. Вдобавок инспекторы патруля при необходимости окажут автомобилистам техпомощь - помогут запустить неисправный автомобиль, поменять проколотое колесо и даже отбуксировать машину до ближайшей АЗС. В случае ДТП, которое попадает под Европротокол ,сотрудники Дорожного патруля разъяснят права и обязанности участникам авария и помогут корректно оформить "европротокол".

"Движение в Москве очень интенсивное, ежедневно по городу передвигается более 3,5 миллионов автомобилей. Любая авария или нештатная ситуация на крупной магистрали приводит коллапсу в отдельно взятом районе. Создание такой службы как Дорожный патруль необходимо для помощи на дороге в таких вот ситуациях, когда движение затруднено из-за аварий, чрезвычайных ситуаций, изменений схем организации дорожного движения. Дорожный патруль значительно повышает эффективность работы организации. Это незаменимый инструмент мониторинга обстановки на месте и управления ситуацией", - объясняет руководитель столичного ЦОДД Вадим Юрьев.

Зеленые "Солярисы" оборудованы наборами вспомогательных инструментов для оказания технической помощи автомобилистам.

На сегодняшний день на дорогах Москвы уже находятся 5 патрульных экипажей, работающих в западном округе столицы. В качестве автомобилей используются Hyundai Solaris в характерной оклейке зеленого цвета. В дальнейшем ведомство планирует увеличить численность "Дорожного патруля" до 30 экипажей, чтобы охватить весь город.

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.