© Пресс-служба ЦОДД

24 мая 2017 14:54

Дороги 2954

В Москве появился новый вид дорожного патруля

На столичные дороги выехала новая дорожная служба под названием "Дорожный патруль". В ее обязанности входит не только инспекция дорожной инфраструктуры, но и помощь автомобилистам в экстренных ситуациях.

В российской столице начала работу новая служба "Дорожный патруль", созданная на базе Центра организации дорожного движения (ЦОДД). Функционал у нового подразделения весьма обширный. Экипажи этой службы будут обследовать улично-дорожную сеть на предмет испорченных или отсутствующих дорожных знаков и светофорных объектов, а также контролировать качество дорожного покрытия.

В обязанности "Дорожного патруля" также будут входить поиск мешающих потоку неисправных автомобилей, при обнаружении которых сотрудники службы помогут переместить транспортное средство в безопасное место и освободить проезжую часть для движения. Вдобавок инспекторы патруля при необходимости окажут автомобилистам техпомощь - помогут запустить неисправный автомобиль, поменять проколотое колесо и даже отбуксировать машину до ближайшей АЗС. В случае ДТП, которое попадает под Европротокол ,сотрудники Дорожного патруля разъяснят права и обязанности участникам авария и помогут корректно оформить "европротокол".

"Движение в Москве очень интенсивное, ежедневно по городу передвигается более 3,5 миллионов автомобилей. Любая авария или нештатная ситуация на крупной магистрали приводит коллапсу в отдельно взятом районе. Создание такой службы как Дорожный патруль необходимо для помощи на дороге в таких вот ситуациях, когда движение затруднено из-за аварий, чрезвычайных ситуаций, изменений схем организации дорожного движения. Дорожный патруль значительно повышает эффективность работы организации. Это незаменимый инструмент мониторинга обстановки на месте и управления ситуацией", - объясняет руководитель столичного ЦОДД Вадим Юрьев.

Зеленые "Солярисы" оборудованы наборами вспомогательных инструментов для оказания технической помощи автомобилистам.

На сегодняшний день на дорогах Москвы уже находятся 5 патрульных экипажей, работающих в западном округе столицы. В качестве автомобилей используются Hyundai Solaris в характерной оклейке зеленого цвета. В дальнейшем ведомство планирует увеличить численность "Дорожного патруля" до 30 экипажей, чтобы охватить весь город.

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.