© Volkswagen

24 мая 2017 09:58

Новинки 949

Volkswagen покажет фанатам самый мощный Golf GTI

VW рассекретил сразу два концепта, премьера которых состоится на ежегодной встрече поклонников марки в австрийском Вертерзее. Гибридные хэтчбек и универсал построены студентами технического подразделения VW.

Силовая установка хэтчбека VW Golf GTI First Decade состоит из бензинового турбомотора и 48-вольтового электродвигателя мощностью 12 кВт. Суммарно моторы развивают 410 л.с., при этом бензиновый двигатель вращает передние колеса, а электромотор – задние. Интересно, что двигатели могут работать как совместно, так и раздельно – соответственно, хэтч может быть как полноприводным, так и иметь привод либо на передние, либо на задние колеса.

 

Кузов хэтчбека получил оригинальную цветовую схему, выполненную в синем и голубом оттенках, новые аэродинамические элементы и экстравагантные 20-дюймовые колесные диски. В интерьере концепта появились развитая акустическая система и водительское кресло с функцией массажа, управлять настройками которого можно при помощи специального приложения для смартфона. При этом заднего дивана концептуальный Golf GTI лишили – его место заняли запасное колесо и динамики акустической системы.

 

Вторым прототипом, подготовленным для мероприятия, стал доработанный гибридный универсал Golf Estate GTE по имени impulsE. Его основное отличие – в новой батарее емкостью 16,8 кВт/ч, которая в два раза мощнее штатной. Соответственно, как заявляют создатели, в два раза увеличился запас хода универсала на электротяге.

 

Второй концепт также выглядит весьма ярко, причем цветовое решение кузова продолжено и в интерьере – в аналогичном стиле окрашены передняя панель, накладки на двери и тому подобное. Кроме того, универсал получил спортивные кресла и атмосферную подсветку салона, которой можно управлять при помощи соответствующего приложения.

Toyota показала новый седан, который больше и роскошнее Camry Большой седан Avalon официально не представлен на российском рынке, однако в США именно эта модель является флагманом легковой линейки Toyota. Поэтому автосалон в Детройте ожидаемо стал ареной премьеры нового, пятого поколения "Авалона", который начал стремительно терять покупателей.
Появились первые фото обновленной Lada Granta Бюджетное семейство Lada Granta выпускается с 2011 года, но в этом году уже выйдет рестайлинговая модель. И ее уже успели сфотографировать.
В Ferrari подтвердили, что готовят кроссовер Lamborghini Urus недолго осталось быть в одиночестве: ответ ему готовят в недрах Ferrari, о чем глава компании наконец-то признался официально.