© Volkswagen

24 мая 2017 09:58

Новинки 960

Volkswagen покажет фанатам самый мощный Golf GTI

VW рассекретил сразу два концепта, премьера которых состоится на ежегодной встрече поклонников марки в австрийском Вертерзее. Гибридные хэтчбек и универсал построены студентами технического подразделения VW.

Силовая установка хэтчбека VW Golf GTI First Decade состоит из бензинового турбомотора и 48-вольтового электродвигателя мощностью 12 кВт. Суммарно моторы развивают 410 л.с., при этом бензиновый двигатель вращает передние колеса, а электромотор – задние. Интересно, что двигатели могут работать как совместно, так и раздельно – соответственно, хэтч может быть как полноприводным, так и иметь привод либо на передние, либо на задние колеса.

 

Кузов хэтчбека получил оригинальную цветовую схему, выполненную в синем и голубом оттенках, новые аэродинамические элементы и экстравагантные 20-дюймовые колесные диски. В интерьере концепта появились развитая акустическая система и водительское кресло с функцией массажа, управлять настройками которого можно при помощи специального приложения для смартфона. При этом заднего дивана концептуальный Golf GTI лишили – его место заняли запасное колесо и динамики акустической системы.

 

Вторым прототипом, подготовленным для мероприятия, стал доработанный гибридный универсал Golf Estate GTE по имени impulsE. Его основное отличие – в новой батарее емкостью 16,8 кВт/ч, которая в два раза мощнее штатной. Соответственно, как заявляют создатели, в два раза увеличился запас хода универсала на электротяге.

 

Второй концепт также выглядит весьма ярко, причем цветовое решение кузова продолжено и в интерьере – в аналогичном стиле окрашены передняя панель, накладки на двери и тому подобное. Кроме того, универсал получил спортивные кресла и атмосферную подсветку салона, которой можно управлять при помощи соответствующего приложения.

Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
В России начали продавать юбилейный Subaru Forester Cпециальная версия кроссовера Subaru Forester 60th Anniversary посвящена модели 360, которая появилась 60 лет назад и стала началом истории марки.
Bentley планирует выпустить "заряженную" Bentayga Несмотря на то, что у вседорожника Bentley Bentayga и без того имеется весьма мощная модификация с W12, британцы собираются вывести на рынок "заряженную" версию кроссовера. Она получит традиционное наименование Speed и, возможно, будет бороться за покупателя с Lamborghini Urus.