© Mitsubishi

24 мая 2017 09:17

Автопром 640

В Mitsubishi назвали условия для возвращения электромобилей в Россию

В прошлом году компания Mitsubishi вывела с российского рынка свой электромобиль из-за слабенького спроса. Производитель готов возобновить продажи "розеточной" модели только в том случае, если власти создадут для этого благоприятные условия.

Субкомпактный городской хэтчбек i-MIEV был первым электромобилем, официально представленным на нашем рынке. "Розеточный" ситикар прожил в России немалых пять лет, после чего эвакуировался из России по причине штучных продаж. Президент российского представительства  "ММС Рус" Наоя Накамура рассказал, при каких обстоятельствах Mitsubishi сможет возобновить поставки электрокаров. Как сообщает "Финмаркет", производитель ждет активной поддержки этого сегмента от государства.

"В первую очередь - это поддержка со стороны государства - субсидирование покупки автомобилей, второе - инфраструктура. По отдельности это не будет работать", - поясняет топ-менеджер. - Если бизнес-условия для продажи электромобилей в России будут созданы, то мы готовы для того, чтобы вернуть эти машины на российский рынок".

В настоящий момент среди преференций для желающих обзавестить электрокаром действуют нулевые ввозные пошлины (правда, только до октября 2017 года), а также бесплатная парковка на московских улицах. Попытка пусть электромобили на выделенные полосы пока не увенчались успехом.

Тем временем аналитики "Автостата" сообщают, что продажи новых электромобилей в России продолжают падать. В частности, по итогам первого квартала 2017 года было поставлено на учет всего 13 таких машин, что на 23,5% меньше, чем годом ранее (в 2016 году - 17 штук). 

Поскольку модельный ряд электромобилей на нашем рынке ограничен, отечественные покупатели предпочитают приобретать их по "серым" каналам. Наибольшей популярностью в 2017 году пользуются электрокроссовер Tesla Model X, седан Tesla Model S и хэтчбек Nissan Leaf.

На Lada Xray переписали ценники В преддверии Нового года АвтоВАЗ изменил свою ценовую политику в отношении высокого хэтчбека Lada Xray. Правда, изменение цен вполне можно назвать незначительным: коснулось оно не всех комплектаций, причем некоторые даже подешевели.
У "Лифанов" может пропасть зарядка: их ждут на сервисе Компания Lifan отзывает в России несколько тысяч своих автомобилей из-за возможных проблем с аккумулятором.
Электронные ПТС получили первые российские "Мазды" Предприятие Mazda Sollers запустило процесс перехода на электронные ПТС: в будущем все "Мазды", выпускаемые на заводе во Владивостоке, будут появляться в продаже именно с электронными паспортами.