© Mazda

23 мая 2017 17:31

Новинки 971

Mazda может вернуться к размышлениям о роторном моторе

Один из самых известных апологетов технологий, разработанных инженером Феликсом Ванкелем, может снова ввести в строй роторный двигатель. Mazda уже не раз отказывалась от этих намерений, но, похоже, не может избавиться от раздумий о достоинствах моторов такого типа.

Статья, опубликованная в корпоративном издании компании Mazda, которое именуется Zoom-Zoom, намекает на возможность возрождения роторного мотора и появление его в модельной линейке компании. Как отмечается в публикации, которую цитирует издание Carscoops, реанимированный двигатель Ванкеля может стать, например, единственным источником энергии для автомобиля, работать, как генератор электричества либо вообще быть переведенным на водород.

Впрочем, все эти возможности Mazda озвучивала и ранее – в частности, одним из проектов возрождения двигателя Ванкеля было его применение в составе гибридных силовых установок именно в качестве генератора. Кроме того, в 2015 году Mazda демонстрировала прототип RX-Vision – концептуальное купе с роторным мотором, однако, отказалась комментировать его серийные перспективы: концепт был назван всего лишь способом отметить 50-летний юбилей первого серийного автомобиля Mazda с двигателем такого типа.

В качестве основного препятствия к использованию роторных моторов на серийных моделях японцы называют сложности с их адаптацией к современным экологическим стандартам. Производство последнего серийного спорткара с двигателем Ванкеля – Mazda RX-8 – компания прекратила еще в 2012 году.

Стали известны российские цены на новый Ford EcoSport Компания Ford Sollers открыла прием заказов на новое поколение компактного кроссовера Ford EcoSport. У модели заметно обновилась внешность, полностью переделан интерьер, а в моторной гамме появился совершенно новый бензиновый двигатель.
Создан революционный пикап, который обещает быть "быстрее Ferrari" Американская технологическая компания Rivian все это время оставалась в тени автомобильной индустрии, однако теперь решила заявить о себе сразу в полный голос: их новый пикап оснащен революционной силовой установкой, которая обеспечит дальность хода больше, чем у Tesla, и динамику суперкара.
Автомобили проекта "Кортеж" могут перевести на электротягу В ходе презентации бренда Aurus, под которым будут выпускаться автомобили проекта "Кортеж", глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о перспективах дальнейших доработок автомобилей семейства. В конструкции моделей изначально заложен потенциал для выпуска новых модификаций.