© Mercedes-Benz

23 мая 2017 19:46

Новинки 1011

Mercedes-Benz разрабатывает новое семейство доступных моторов

Одной из самых громких премьер немецкой компании в ближайшее время должно стать новое поколение хэтчбека А-класса – самой компактной модели Mercedes-Benz. Однако, вместе с ним могут дебютировать и совершенно новые небольшие двигатели.

Целью их разработки (в проекте, к слову, участвовал и альянс Renault-Nissan) было уменьшение количества потребляемого топлива и объемов вредных выбросов. Поэтому, хоть моторы и сохранят четырехцилиндровую конструкцию, их объем будет достаточно малым: по сведениям издания Autocar, в новое семейство войдут 1,2- и 1,4-литровые двигатели. Их, вероятнее всего, снабдят системой непосредственного впрыска и турбонаддувом.

Семейство моторов под кодовым обозначением М282 впервые появится на новом Mercedes-Benz A-класса, причем на самых доступных его версиях. Предполагается, что их продажа начнется во второй половине следующего года. Позже двигатели будут применяться и на прочих компактных "Мерседесах", включая CLA, GLA и B-класс. Получит их и разрабатывающийся сейчас небольшой вседорожник GLB, который уже называют "бэби-Гелендвагеном". Ожидать их появления на более крупных моделях немецкой марки не стоит, так как моторы разрабатывались для поперечного расположения.

Помимо М282, вместе с А-классом появится и еще одно новое семейство моторов – М260. Утверждается, что его составят более объемные двигатели размером до 2,0 л, причем на базе двухлитрового блока будет разработан двигатель, который получит новое поколение супер-хэтчбека A 45. Вполне возможно, в Mercedes-Benz смогут "снять" с двухлитрового мотора более 400 л.с.

Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".
Новый Duster теперь можно купить в виде фургона Под названием Fiskal на протяжении последних нескольких лет румынская марка Dacia выпускала ряд легковых моделей, переделанных в компактные коммерческие фургоны. Такая версия была и у внедорожника Duster прошлого поколения - появилась они и у нового "Дастера".
Компания Seat дразнит большим семиместным кроссовером В модельном семействе VAG появляются все новые "братья": у большого кроссовера Skoda Kodiaq вот-вот появится испанский аналог Seat Tarraco. Премьера новинки состоится уже скоро, а пока что можно довольствоваться лишь тизером, опубликованном компанией в соцсетях.