© Mercedes-Benz

23 мая 2017 19:46

Новинки 1088

Mercedes-Benz разрабатывает новое семейство доступных моторов

Одной из самых громких премьер немецкой компании в ближайшее время должно стать новое поколение хэтчбека А-класса – самой компактной модели Mercedes-Benz. Однако, вместе с ним могут дебютировать и совершенно новые небольшие двигатели.

Целью их разработки (в проекте, к слову, участвовал и альянс Renault-Nissan) было уменьшение количества потребляемого топлива и объемов вредных выбросов. Поэтому, хоть моторы и сохранят четырехцилиндровую конструкцию, их объем будет достаточно малым: по сведениям издания Autocar, в новое семейство войдут 1,2- и 1,4-литровые двигатели. Их, вероятнее всего, снабдят системой непосредственного впрыска и турбонаддувом.

Семейство моторов под кодовым обозначением М282 впервые появится на новом Mercedes-Benz A-класса, причем на самых доступных его версиях. Предполагается, что их продажа начнется во второй половине следующего года. Позже двигатели будут применяться и на прочих компактных "Мерседесах", включая CLA, GLA и B-класс. Получит их и разрабатывающийся сейчас небольшой вседорожник GLB, который уже называют "бэби-Гелендвагеном". Ожидать их появления на более крупных моделях немецкой марки не стоит, так как моторы разрабатывались для поперечного расположения.

Помимо М282, вместе с А-классом появится и еще одно новое семейство моторов – М260. Утверждается, что его составят более объемные двигатели размером до 2,0 л, причем на базе двухлитрового блока будет разработан двигатель, который получит новое поколение супер-хэтчбека A 45. Вполне возможно, в Mercedes-Benz смогут "снять" с двухлитрового мотора более 400 л.с.

Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.