© Nissan

23 мая 2017 20:31

Автопром 1060

Японцы вкладывают рекордные суммы в разработки новых технологий

Практически все крупнейшие японские производители объявили о резком увеличении инвестиций в разработки. Крупные концерны таким способом пытаются удержаться на "переднем крае" развития автомобильной индустрии.

Суммарно в нынешнем году японцы потратят на исследования гигантскую сумму – 25,5 млрд долларов. Как заявляет японское издание Nikkei Asian Review, компании Honda, Suzuki и Subaru поставят в этом году рекорды по инвестициям в разработки новейших технологий. Что касается еще двух гигантов – Toyota и Nissan – то они побили собственные рекорды уже в прошлом году, но продолжат наращивать объемы средств, вкладываемых в исследования. На 20% увеличит инвестиции и компания Mitsubishi.

Например, Toyota уже четвертый год подряд инвестирует в собственные и сторонние исследовательские проекты почти 9 млрд долларов. Ранее сообщалось, что это происходит на фоне планомерно снижающейся операционной прибыли, однако, как заявил недавно глава концерна Акио Тойода, "Мы продолжим неуклонно и непрерывно инвестировать в будущее". К слову, прибыль теряет не только Toyota: совокупные доходы японских автопроизводителей сократились на 10%.

Ожидается, что основными направлениями исследований азиатских корпораций станут экологически чистые источники энергии, системы автономного управления, применение искусственного интеллекта в автомобильной индустрии и различные аспекты робототехники. Кроме того, японские инженеры активно исследуют возможности расширения способов коммуникации между человеком и автомобилем.

Президент Туркменистана собственноручно собрал внедорожник Посещение Гурбангулы Бердымухамедовым национального Центра автомобильного спорта закончилось тестами нового спортивного внедорожника. Однако, поездке предшествовали и разработка, и сборка автомобиля, причем в процессе президент Туркменистана принимал деятельное участие.
Ford и Volkswagen собираются объединиться Два концерна из списка крупнейших автомобильных предприятий на планете собираются объединить усилия. Однако, речь не идет о полном слиянии: Ford и Volkswagen обдумывают несколько совместных проектов, в том числе и в сфере легкого коммерческого транспорта.
Две модели Peugeot покидают Россию, но одна обещает вернуться Компания Peugeot сворачивает российские продажи сразу двух моделей – хэтчбека 308 и седана 508. Но если хэтчбек уходит окончательно по причине отсутствия спроса, то большой седан еще имеет шансы на возвращение.