© Nissan

23 мая 2017 20:31

Автопром 1066

Японцы вкладывают рекордные суммы в разработки новых технологий

Практически все крупнейшие японские производители объявили о резком увеличении инвестиций в разработки. Крупные концерны таким способом пытаются удержаться на "переднем крае" развития автомобильной индустрии.

Суммарно в нынешнем году японцы потратят на исследования гигантскую сумму – 25,5 млрд долларов. Как заявляет японское издание Nikkei Asian Review, компании Honda, Suzuki и Subaru поставят в этом году рекорды по инвестициям в разработки новейших технологий. Что касается еще двух гигантов – Toyota и Nissan – то они побили собственные рекорды уже в прошлом году, но продолжат наращивать объемы средств, вкладываемых в исследования. На 20% увеличит инвестиции и компания Mitsubishi.

Например, Toyota уже четвертый год подряд инвестирует в собственные и сторонние исследовательские проекты почти 9 млрд долларов. Ранее сообщалось, что это происходит на фоне планомерно снижающейся операционной прибыли, однако, как заявил недавно глава концерна Акио Тойода, "Мы продолжим неуклонно и непрерывно инвестировать в будущее". К слову, прибыль теряет не только Toyota: совокупные доходы японских автопроизводителей сократились на 10%.

Ожидается, что основными направлениями исследований азиатских корпораций станут экологически чистые источники энергии, системы автономного управления, применение искусственного интеллекта в автомобильной индустрии и различные аспекты робототехники. Кроме того, японские инженеры активно исследуют возможности расширения способов коммуникации между человеком и автомобилем.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.