© Nissan

23 мая 2017 15:15

Новинки 596

Nissan покажет почти готовый к производству электрокроссовер

Последний электрический концепт от Nissan – седан Vmotion 2.0, представленный в Детройте – был весьма далек от перспектив серийного производства. Однако, прототип электрокара, который Nissan сейчас готовит к дебюту, уже, по слухам, получил статус предсерийного.

Именоваться он будет вполне ожидаемо – Vmotion 3.0, однако, в отличие от предшественника, будет не седаном, а кроссовером. Впрочем, по словам шеф-дизайнера бренда Nissan Мамору Аоки, которые цитирует агентство Automotive News, его внешность будет выполнена в том же эмоционально-геометрическом стиле.

Кроме того, концепт, по большому счету, будет выполнять те же задачи – демонстрировать три основных направления эволюции Nissan как производителя электромобилей. Производитель считает ими электрификацию, системы автономного управления и расширение коммуникативных возможностей водителя и автомобиля.

Впрочем, серийным первенцем новой политики Nissan станет хэтчбек Leaf: подготовка к премьере очередного поколения популярного электромобиля уже началась. Именно на нем дебютирует новая стилистика дизайна электрических моделей компании. Премьера хэтча запланирована на сентябрь. Электрический кроссовер станет второй моделью Nissan в этом жанре: дата дебюта новинки пока не названа, но настроены японцы, судя по всему, весьма серьезно.

GM-АвтоВАЗ готовит рестайлинг Chevrolet Niva Проект новой "Нивы", похоже, окончательно похоронили, поэтому остается поддерживать на плаву существующую модель Chevrolet Niva. По последним данным, ультрабюджетный внедорожник через некоторое время переживет обновление, чтобы продержаться на плаву еще несколько лет.
Новый Mercedes-Benz CLA: названа дата премьеры Компания Mercedes-Benz готовится представить новое поколение имиджевого семейства CLA. Первым дебютирует четырехдверная версия, которая будет радикально отличаться от А-Класса по дизайну и даже своим габаритам.
Audi выпустит очень маленький и недорогой аналог E-Tron Компания Audi уже готовится к выводу на рынок очередной модели из линейки e-tron. По слухам, безымянный пока вседорожник рискует стать самым доступным – и, следовательно, самым популярным – электромобилем марки.