© АвтоВАЗ

23 мая 2017 16:00

Аналитика 941

В России растет производство автомобилей

Положительная динамика на российском автомобильном рынке соответствует улучшению климата в автомобильной промышленности: апрель закончился для расположенных в России автомобильных предприятий обнадеживающим ростом, причем как по результатам месяца, так и по результатам целого квартала.

Производство легковых автомобилей в России выросло в апреле на 20,4% по сравнению с апрелем 2016 года и составило 116 000 автомобилей. Такие данные приводят "Ведомости" со ссылкой на Федеральную службу государственной статистики (Росстат).

Производство грузовиков в России выросло на 15,3% к апрелю прошлого года, однако снизилось на 2,2% к марту этого года. За месяц в России было выпущено 13 600 грузовых автомобилей.

По сравнению с прошлым годом выросло и производство автобусов: в апреле произведено 2 600 штук, что на 16,6% больше, чем в апреле прошлого года. Относительно марта 2017 этот показатель практически не изменился.

В целом же за период с января по апрель 2017 года отечественное легковое автомобильное производство тоже показало рост: с начала года в России выпущено 423 000 автомобилей, что сразу на 22,3% больше, чем было выпущено за аналогичный период прошлого года. Грузовиков за тот же период выпущено на 13,8% больше, чем годом ранне, - 43 000 штук.

Напомним, согласно официальной статистике Ассоциации европейского бизнеса, в России за апрель было реализовано 129 476 автомобилей. Это на 8 324 автомобиля или на 6,9% больше по сравнению с апрелем прошлого года. С начала года реализовано 451 945 автомобилей, что означает рост на 2,6%.

В России автопродажи растут, в Европе - падают Российский авторынок сумел сохранить четвертое место в Европе и стал едва не единственным среди лидеров, кто показал позитивную динамику. Впрочем, общее падение продаж в ЕС было вполне предсказуемым и не имеет ничего общего с кризисными явлениями.
Крупнейший в мире авторынок может рухнуть Активность китайских покупателей автомобилей неуклонно росла в течение тридцати лет: рост местного авторынка не останавливался с 1990 года, что позволило Китаю стать крупнейшим рынком на планете. Однако, показатели нынешнего года могут переломить ситуацию.
Названы самые распространенные в России "отечественные иномарки" Анализ всего объема зарегистрированных в нашей стране иномарок, появившихся на свет в России, позволил выявить лидеров этого своеобразного сегмента авторынка. Результаты, впрочем, оказались вполне прогнозируемыми.