© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

23 мая 2017 11:30

Автопром 2681

Автомобили ГАЗ будут производиться на Кубе

Латинская Америка является для "Группы ГАЗ" одним из ключевых экспортных рынков, и производитель всерьез намерен укрепить свои позиции в регионе: планируется не только поставлять автомобили и заниматься их обслуживанием, но и наладить полноценное производство.

"Группа ГАЗ" заинтересована в организации сборочного производства на Кубе, заявил агентству ТАСС директор "Группы ГАЗ" по развитию международного бизнеса Леонид Долгов.

"Мы обсуждаем с кубинской стороной не только дальнейшие поставки нашей техники, но и организацию сборочного производства на Кубе", - рассказал Долгов после прошедших в Гаване переговоров с представителями ряда местных профильных ведомств и  кубинских транспортных предприятий. По его словам, обе стороны проявляют интерес к долгосрочному сотрудничеству, а уровень подготовки кубинских рабочих и специалистов "достаточен для развития производственной кооперации".

В ходе переговоров стороны обсудили также и вопросы поставок ряда моделей на Кубу - речь шла, в частности, о малотоннажной технике семейства "ГАЗель Next", грузовиках "Урал", автобусах ПАЗ и ЛиАЗ.

В 2016 году компания поставила на Кубу партию из ста средних грузовиков ГАЗ-3309. Российский автопроизводитель, как отметил Долгов, работает на Кубе по принципу "одного окна", занимаясь и сервисом, и гарантийными обязательствами, и поставками запчастей.

Рынок Латинской Америки является для "Группы ГАЗ" ключевым регионом за пределами бывшего СССР. Помимо Кубы, автомобили ГАЗ поставляются в Никарагуа, Боливию и Панаму. По словам Леонида Долгова, в регионе отмечается повышенный интерес к работе с российскими компаниями.



 

Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.
Китай открывает свой рынок для импортных автомобилей Китайское правительство выступило с неожиданным заявлением, которое в перспективе может сильно повлиять на местный автопром. Один из самых закрытых и защищенных от импорта авторынков в мире вскоре распахивает свои двери для импортных машин.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".