© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

23 мая 2017 11:30

Автопром 2707

Автомобили ГАЗ будут производиться на Кубе

Латинская Америка является для "Группы ГАЗ" одним из ключевых экспортных рынков, и производитель всерьез намерен укрепить свои позиции в регионе: планируется не только поставлять автомобили и заниматься их обслуживанием, но и наладить полноценное производство.

"Группа ГАЗ" заинтересована в организации сборочного производства на Кубе, заявил агентству ТАСС директор "Группы ГАЗ" по развитию международного бизнеса Леонид Долгов.

"Мы обсуждаем с кубинской стороной не только дальнейшие поставки нашей техники, но и организацию сборочного производства на Кубе", - рассказал Долгов после прошедших в Гаване переговоров с представителями ряда местных профильных ведомств и  кубинских транспортных предприятий. По его словам, обе стороны проявляют интерес к долгосрочному сотрудничеству, а уровень подготовки кубинских рабочих и специалистов "достаточен для развития производственной кооперации".

В ходе переговоров стороны обсудили также и вопросы поставок ряда моделей на Кубу - речь шла, в частности, о малотоннажной технике семейства "ГАЗель Next", грузовиках "Урал", автобусах ПАЗ и ЛиАЗ.

В 2016 году компания поставила на Кубу партию из ста средних грузовиков ГАЗ-3309. Российский автопроизводитель, как отметил Долгов, работает на Кубе по принципу "одного окна", занимаясь и сервисом, и гарантийными обязательствами, и поставками запчастей.

Рынок Латинской Америки является для "Группы ГАЗ" ключевым регионом за пределами бывшего СССР. Помимо Кубы, автомобили ГАЗ поставляются в Никарагуа, Боливию и Панаму. По словам Леонида Долгова, в регионе отмечается повышенный интерес к работе с российскими компаниями.



 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.