© Hyundai

23 мая 2017 10:45

Новинки 2740

Кроссовер Hyundai Tucson получит "заряженную" версию

Компания Hyundai уже начала готовить общественность к выходу на рынок "заряженного" хэтчбека – модели i30 от спортивного подразделения N Performance. Однако, выяснилось, что одним хэтчбеком дело не ограничится - корейцы накачают стероидами даже популярный паркетник Tucson.

Спортивному подразделению Hyundai никто не ставит никаких ограничений. Об этом австралийскому изданию Drive заявил глава N Performance Альберт Бирманн. Соответственно, подразделение продолжит выпуск "заряженных" и "подогретых" модификаций стандартных моделей Hyundai.  Более того, известны уже и очередные кандидаты на эти роли.

По словам Бирманна, следующей моделью в N-линейке, вероятнее всего, станет купейная модификация i30. Кроме нее, в списке кандидатов на "разогрев" значится новое поколение хэтчбека Veloster, которое появится в следующем году, и, как ни странно, кроссовер Tucson. По мнению инженеров Hyundai, его "тележка" вполне подходит для строительства спортивного вседорожника, а маркетологи уверены, что подобная модель определенно найдет своего покупателя.

Что касается самого первого хот-хэтча от Hyundai, то его премьера должна состояться уже осенью этого года. Hyundai i30 N оснастят двухлитровым турбомотором (развивать он будет, по разным данным, от 250 до 275 л.с.) в паре с механической КПП и самоблокирующимся дифференциалом, модернизированной подвеской и доработанными аэродинамическими элементами. Вероятнее всего, именно опираясь на данные о продажах i30 N, корейцы будут принимать решение о дальнейшем развитии подразделения.