© Александр Евдокимов

23 мая 2017 09:58

Аналитика 1536

В России продолжают расти продажи коммерческих автомобилей

Спрос на автомобили для бизнеса на российском рынке показывает уверенный рост. С начала года продажи в сегменте LCV возросли почти на треть, а в лидерах - отечественные автопроизводители.

Ситуация в российском сегменте коммерческих автомобилей прямо не коррелирует с обстановкой на рынке новых легковушек в целом. "Климат" здесь оказался куда благоприятнее - предприниматели сегодня более активны, нежели частные покупатели. По данным агентства "Автостат", по итогам апреля 2017 года продажи легких коммерческих машин увеличились сразу на 18,8% по сравнению с тем же периодом прошлого года и составили 9,7 тысячи единиц.

Общая картина в сегменте LCV по результатам января-апреля еще интереснее - за четыре месяца 2017 года рынок коммерческих автомобилей вырос до 33 тысяч штук, а рост продаж достиг 28% относительно аналогичного периода в 2016-м.

Расстановка сил в коммерческом классе не изменилась - первая тройка самых успешных марок сформирована из российских автопроизводителей. Абсолютным лидером класса LCV в нашей стране является компания "ГАЗ", на автомобили которой в минувшем месяце пришлось сразу 42% от всего объема продаж в сегменте - 4,1 тысячи машин и рост 5,6%. Другой отечественный завод - "УАЗ" - прибавил 39,3% и закончил апрель с результатом 2,4 тысячи экземпляров.

Еще лучшая динамика продаж - у "АвтоВАЗа", которому удалось показать рост на 79,4% и реализовать 965 автомобилей (речь идет, преимущественно, о коммерческих версиях "Ларгуса").  В первую пятерку лидеров класса LCV также попали Mercedes-Benz (734 шт.; +18,6%) и Ford (502 шт.; +49,9%).

За месяц в России подорожали автомобили 26 брендов За последний месяц (считая с 16 декабря) в нашей стране в сторону увеличения переписали ценники на свои модели более половины представленных в России автомобильных производителей. Подавляющее большинство сделало это сразу после Нового года.
В России опять подорожали "Фольксвагены" Компания Volkswagen изменила российские цены сразу на шесть своих моделей. Самое крупное повышение составило более 200 000 рублей, причем, что интересно, именно на эту модель производитель уже повышал цены – менее месяца назад.
Самые ходовые "бэушки" 2018 года в России: составлен рейтинг Ценовая политика производителей и скачки курса рубля делают свое дело: в 2018 году в России выросли продажи не только новых, но и подержанных автомобилей. Какие из них самые популярные и как выросли продажи? Аналитики дали ответ.