© Dodge

22 мая 2017 16:35

Автопром 433

Fiat Chrysler починит больше 100 000 дизелей под давлением властей

Американские власти обвинили альянс Fiat-Chrysler в продаже автомобилей с дизельными моторами, чьи выбросы не укладываются в экологические нормы. Производитель не стал отрицать собственной промашки и предпочел решить дело миром.

Еще в январе американское Агентство по охране окружающей среды обвинило FCA в том, что на Jeep Grand Cherokee и Dodge Ram 1 500 устанавливались дизели, обманывавшие испытания на объем вредных выбросов. А весной министерство юстиции страны пообещало подать на концерн в федеральный суд с перспективой многомиллионных штрафов.

Производитель отрицал намеренное нарушение экологического законодательства США, однако, по данным Automotive News, предпочел пойти на мировую. Более 100 000 автомобилей альянса с дизельными моторами будут отозваны для того, чтобы привести моторы в соответствие стандартам. Кроме того, Jeep Grand Cherokee и Ram 1500 2017 модельного года должны будут получить одобрение не только Агентства по охране окружающей среды, но и авторитетного Калифорнийского совета по воздушным ресурсам.

Интересно, что компания Mercedes-Benz оставила попытки сертифицировать для продажи в нынешнем году на территории США ряд своих дизельных моделей, включая седан С-класса и вседорожник GLE. Отмечается, что трудности процесса сертификации, которые приходится преодолеть производителю, не стоят той прибыли, которую Mercedes-Benz может получить от продажи дизельных машин на территории США.

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.