© Dodge

22 мая 2017 16:35

Автопром 427

Fiat Chrysler починит больше 100 000 дизелей под давлением властей

Американские власти обвинили альянс Fiat-Chrysler в продаже автомобилей с дизельными моторами, чьи выбросы не укладываются в экологические нормы. Производитель не стал отрицать собственной промашки и предпочел решить дело миром.

Еще в январе американское Агентство по охране окружающей среды обвинило FCA в том, что на Jeep Grand Cherokee и Dodge Ram 1 500 устанавливались дизели, обманывавшие испытания на объем вредных выбросов. А весной министерство юстиции страны пообещало подать на концерн в федеральный суд с перспективой многомиллионных штрафов.

Производитель отрицал намеренное нарушение экологического законодательства США, однако, по данным Automotive News, предпочел пойти на мировую. Более 100 000 автомобилей альянса с дизельными моторами будут отозваны для того, чтобы привести моторы в соответствие стандартам. Кроме того, Jeep Grand Cherokee и Ram 1500 2017 модельного года должны будут получить одобрение не только Агентства по охране окружающей среды, но и авторитетного Калифорнийского совета по воздушным ресурсам.

Интересно, что компания Mercedes-Benz оставила попытки сертифицировать для продажи в нынешнем году на территории США ряд своих дизельных моделей, включая седан С-класса и вседорожник GLE. Отмечается, что трудности процесса сертификации, которые приходится преодолеть производителю, не стоят той прибыли, которую Mercedes-Benz может получить от продажи дизельных машин на территории США.

Утилизационный сбор может вырасти больше, чем ожидалось С февраля этого года утилизационный сбор на автомобили по некоторым позициям может оказаться намного выше тех 15%, о которых ранее говорил вице-премьер Аркадий Дворкович.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.
Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.