© facebook.com

22 мая 2017 18:50

Новинки 1247

Новейший кроссовер от Hyundai может запоздать с дебютом

Кроссовер Hyundai Kona должен был официально дебютировать осенью на автосалоне во Франкфурте, и ко времени официальной премьеры был привязан график производства и старт продаж. Однако есть риск, что планы эти придется пересмотреть из-за разногласий с заводским персоналом.

Как сообщает издание The Investor со ссылкой на собственные источники, в производственном графике кроссовера Hyundai Kona не исключены задержки из-за разногласий, которые возникли на заводе Hyundai в Ульсане между руководством и рабочими. Руководство предприятия решило передать производство, сборку и окраску бамперов контрагентам, тем самым сократив число персонала, занятого в выпуске нового кроссовера. Этот шаг должен был оптимизировать процесс и повысить качество сборки.

Однако рабочим завода такая мера не понравилась, и сейчас местный профсоюз и руководители предприятия пытаются договориться о рабочем и производственном графике и количестве персонала, который будет занят на сборке конкретной модели. Из-за этого, по некоторым данным, старт производства задерживается на неопределенный срок. Впрочем, пока что у завода есть запас времени, чтобы наверстать упущенное и вернуться в график.

По предварительным данным, кроссовер Kona построят на платформе компактного хэтчбека i20, а вот моторную гамму позаимствуют у более крупной модели – Hyundai i30. Уже называют один якобы утвержденный для Kona мотор – 1,6-литровый бензиновый атмосферник мощностью 132 л.с. В целом же моторы кроссовера при объеме от 1,0 до 1,6 л будут развивать от 95 до 140 л.с. Вседорожнику обещаны не только механическая КПП и семиступенчатый робот, но и система полного привода – для топовых модификаций.

В набор опций Hyundai Kona предположительно войдет возможность двухцветного оформления кузова. Некоторые эксперты утверждают, что именно широкий выбор опций станет одним из главных преимуществ будущей новинки перед конкурентами, в числе которых такие успешные модели, как Nissan Juke, Ford EcoSport, Mazda CX-3 и тому подобное.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.