© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

22 мая 2017 17:20

Новинки 862

Электрокары и автомобили сравняются по стоимости владения к 2025 году

Компания Renault, один из самых активных в Европе разработчиков массовых электромобилей, выступила с экономическим прогнозом. Производитель заявил, что уже к середине следующего десятилетия будет ликвидировано одно из самых значимых препятствий к покупке электромобилей.

Стоимость владения электромобилем и автомобилем с традиционным двигателем внутреннего сгорания должна сравняться уже в ближайшие годы. По прогнозам экспертов Renault, к концу десятилетия это произойдет для компактных автомобилей, а к 2025 году одинаковые суммы будут тратить на владение транспортом обладатели бензиновых машин и электромобилей класса С.

Как уточняет издание Autocar, в понятие "стоимости владения" входят все расходы, которые приходится нести владельцу за определенный период, включая и затраты на покупку: к примеру, в список включены затраты на обслуживание и ремонт, страхование, расходы на топливо, утрата товарной стоимости с увеличением возраста транспортного средства, платежи по лизинговым или кредитным программам и тому подобное.

С одной стороны, электромобили должны вскоре начать дешеветь уверенными темпами – к этому приведет, в первую очередь, удешевление батарей при параллельном увеличении объемов производства. Однако, с другой стороны, к уравниванию расходов приведет и возможное удорожание бензиновых и дизельных автомобилей, к которому приведет ужесточение экологических норм. Тем не менее, вероятнее всего, удешевление электромобилей будет происходить с более заметной скоростью. По данным Autocar, владение хэтчбеком Renault Clio в Великобритании обходится в сумму от 39 до 56 пенсов (от 45 до 65 евроцентов) за милю при трехлетнем сроке владения и пробеге в 30 000 миль, а владение электромобилем Renault Zoe – от 57 до 86 пенсов (от 66 евроцентов до 1 евро) за милю при тех же условиях.

Новый Toyota RAV4 не прошел "лосиный тест" (видео) Испытание на устойчивость при объезде неожиданно возникшего препятствия – один из обязательных тестов будущих серийных автомобилей. Toyota считает, что новый RAV4 с этим испытанием вполне справляется, но у шведских журналистов кроссовер тест не прошел. Российский офис "Тойоты" уже отреагировал итоги тестов и пояснил, стоит ли беспокоиться потенциальным покупателям в РФ.
Озвучен срок появления на российском рынке новой Skoda Rapid Не секрет, что большая политика вершится зачастую не на крупных международных встречах, а в их кулуарах, и оттуда же "утекает" порой важная информация. Кулуары крупнейших автомобильных выставок в этом плане не уступают политическим. Вот и из кулуаров Франкфуртского автосалона просочилась кое-что важное для тех, кто ждет новый Rapid.