© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

22 мая 2017 17:20

Новинки 814

Электрокары и автомобили сравняются по стоимости владения к 2025 году

Компания Renault, один из самых активных в Европе разработчиков массовых электромобилей, выступила с экономическим прогнозом. Производитель заявил, что уже к середине следующего десятилетия будет ликвидировано одно из самых значимых препятствий к покупке электромобилей.

Стоимость владения электромобилем и автомобилем с традиционным двигателем внутреннего сгорания должна сравняться уже в ближайшие годы. По прогнозам экспертов Renault, к концу десятилетия это произойдет для компактных автомобилей, а к 2025 году одинаковые суммы будут тратить на владение транспортом обладатели бензиновых машин и электромобилей класса С.

Как уточняет издание Autocar, в понятие "стоимости владения" входят все расходы, которые приходится нести владельцу за определенный период, включая и затраты на покупку: к примеру, в список включены затраты на обслуживание и ремонт, страхование, расходы на топливо, утрата товарной стоимости с увеличением возраста транспортного средства, платежи по лизинговым или кредитным программам и тому подобное.

С одной стороны, электромобили должны вскоре начать дешеветь уверенными темпами – к этому приведет, в первую очередь, удешевление батарей при параллельном увеличении объемов производства. Однако, с другой стороны, к уравниванию расходов приведет и возможное удорожание бензиновых и дизельных автомобилей, к которому приведет ужесточение экологических норм. Тем не менее, вероятнее всего, удешевление электромобилей будет происходить с более заметной скоростью. По данным Autocar, владение хэтчбеком Renault Clio в Великобритании обходится в сумму от 39 до 56 пенсов (от 45 до 65 евроцентов) за милю при трехлетнем сроке владения и пробеге в 30 000 миль, а владение электромобилем Renault Zoe – от 57 до 86 пенсов (от 66 евроцентов до 1 евро) за милю при тех же условиях.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.