© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

22 мая 2017 17:20

Новинки 819

Электрокары и автомобили сравняются по стоимости владения к 2025 году

Компания Renault, один из самых активных в Европе разработчиков массовых электромобилей, выступила с экономическим прогнозом. Производитель заявил, что уже к середине следующего десятилетия будет ликвидировано одно из самых значимых препятствий к покупке электромобилей.

Стоимость владения электромобилем и автомобилем с традиционным двигателем внутреннего сгорания должна сравняться уже в ближайшие годы. По прогнозам экспертов Renault, к концу десятилетия это произойдет для компактных автомобилей, а к 2025 году одинаковые суммы будут тратить на владение транспортом обладатели бензиновых машин и электромобилей класса С.

Как уточняет издание Autocar, в понятие "стоимости владения" входят все расходы, которые приходится нести владельцу за определенный период, включая и затраты на покупку: к примеру, в список включены затраты на обслуживание и ремонт, страхование, расходы на топливо, утрата товарной стоимости с увеличением возраста транспортного средства, платежи по лизинговым или кредитным программам и тому подобное.

С одной стороны, электромобили должны вскоре начать дешеветь уверенными темпами – к этому приведет, в первую очередь, удешевление батарей при параллельном увеличении объемов производства. Однако, с другой стороны, к уравниванию расходов приведет и возможное удорожание бензиновых и дизельных автомобилей, к которому приведет ужесточение экологических норм. Тем не менее, вероятнее всего, удешевление электромобилей будет происходить с более заметной скоростью. По данным Autocar, владение хэтчбеком Renault Clio в Великобритании обходится в сумму от 39 до 56 пенсов (от 45 до 65 евроцентов) за милю при трехлетнем сроке владения и пробеге в 30 000 миль, а владение электромобилем Renault Zoe – от 57 до 86 пенсов (от 66 евроцентов до 1 евро) за милю при тех же условиях.

Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Toyota намекнула на новое поколение четырехдверной Corolla Под слоганом "Новая эра для Corolla" компания Toyota опубликовала первый тизер нового, 12-го по счету поколения "Короллы" в кузове седан. До официальной премьеры одной из самых популярных моделей марки остались считанные дни.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.