© Ford

22 мая 2017 20:20

Новинки 1666

Первый электрокроссовер Ford сможет проехать до полутысячи километров

Компания Ford уже объявляла, что работает над электрическим вседорожником, а на днях производитель поделился и некоторыми интригующими подробностями. Электрический кроссовер будет не только "дальнобойным", но и доступным.

"Наш план заключается в том, чтобы он стал доступным транспортом, массовой моделью", - заявил изданию Yahoo Finance технический директор Ford Радж Наир. По его словам, доступный вседорожник сможет проезжать на одной зарядке до 300 миль (480 км). "Мы считаем, что располагаем технологиями, которые позволят нам построить доступный кроссовер, который будет вполне конкурентоспособным", - сказал представитель марки.

Как ожидается, основным конкурентом электрического вседорожника от Ford станет планируемая компанией Tesla младшая модель – небольшой кроссовер Model Y. Правда, в этом случае американский концерн рискует оказаться в положении догоняющего: Tesla собирается вывести свою новинку на рынок уже в следующем году (в худшем случае – в 2019-м), тогда как у Ford получится начать продажи электрокроссовера не ранее 2020 года.

Зато вполне возможно, что безымянный пока вседорожник сможет противопоставить фирменному автопилоту от Tesla собственные разработки Ford. Американский концерн имеет амбициозные планы выпустить полностью автономный транспорт в 2021 году, и не исключено, что электрокроссовер, который выйдет на рынок годом ранее, получит достаточно высокую степень автономности.

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.