© Ford

22 мая 2017 20:20

Новинки 1632

Первый электрокроссовер Ford сможет проехать до полутысячи километров

Компания Ford уже объявляла, что работает над электрическим вседорожником, а на днях производитель поделился и некоторыми интригующими подробностями. Электрический кроссовер будет не только "дальнобойным", но и доступным.

"Наш план заключается в том, чтобы он стал доступным транспортом, массовой моделью", - заявил изданию Yahoo Finance технический директор Ford Радж Наир. По его словам, доступный вседорожник сможет проезжать на одной зарядке до 300 миль (480 км). "Мы считаем, что располагаем технологиями, которые позволят нам построить доступный кроссовер, который будет вполне конкурентоспособным", - сказал представитель марки.

Как ожидается, основным конкурентом электрического вседорожника от Ford станет планируемая компанией Tesla младшая модель – небольшой кроссовер Model Y. Правда, в этом случае американский концерн рискует оказаться в положении догоняющего: Tesla собирается вывести свою новинку на рынок уже в следующем году (в худшем случае – в 2019-м), тогда как у Ford получится начать продажи электрокроссовера не ранее 2020 года.

Зато вполне возможно, что безымянный пока вседорожник сможет противопоставить фирменному автопилоту от Tesla собственные разработки Ford. Американский концерн имеет амбициозные планы выпустить полностью автономный транспорт в 2021 году, и не исключено, что электрокроссовер, который выйдет на рынок годом ранее, получит достаточно высокую степень автономности.

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.