© Ford

22 мая 2017 20:20

Новинки 1659

Первый электрокроссовер Ford сможет проехать до полутысячи километров

Компания Ford уже объявляла, что работает над электрическим вседорожником, а на днях производитель поделился и некоторыми интригующими подробностями. Электрический кроссовер будет не только "дальнобойным", но и доступным.

"Наш план заключается в том, чтобы он стал доступным транспортом, массовой моделью", - заявил изданию Yahoo Finance технический директор Ford Радж Наир. По его словам, доступный вседорожник сможет проезжать на одной зарядке до 300 миль (480 км). "Мы считаем, что располагаем технологиями, которые позволят нам построить доступный кроссовер, который будет вполне конкурентоспособным", - сказал представитель марки.

Как ожидается, основным конкурентом электрического вседорожника от Ford станет планируемая компанией Tesla младшая модель – небольшой кроссовер Model Y. Правда, в этом случае американский концерн рискует оказаться в положении догоняющего: Tesla собирается вывести свою новинку на рынок уже в следующем году (в худшем случае – в 2019-м), тогда как у Ford получится начать продажи электрокроссовера не ранее 2020 года.

Зато вполне возможно, что безымянный пока вседорожник сможет противопоставить фирменному автопилоту от Tesla собственные разработки Ford. Американский концерн имеет амбициозные планы выпустить полностью автономный транспорт в 2021 году, и не исключено, что электрокроссовер, который выйдет на рынок годом ранее, получит достаточно высокую степень автономности.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.