© Skoda

22 мая 2017 12:49

Новинки 2177

Новый кроссовер Skoda может получить спортивную версию

Компактный вседорожник Skoda Karoq уже наделал немало шуму, но у него есть возможность организовать еще одну небольшую сенсацию. В Skoda подумывают о том, чтобы снабдить новинку "заряженной" модификацией с традиционными литерами RS.

Окончательного решения о создании Karoq RS в компании еще не приняли, но глава Skoda Бернхард Майер уже успел заявить изданию Autocar, что, во-первых, на рынке существует очевидный спрос на спортивные кроссоверы, а во-вторых, у Karoq есть все необходимое, чтобы пополнить собой RS-линейку чешской марки.

По некоторым предположениям, если проекту дадут "зеленый свет", вседорожник могут начать оснащать двухлитровым турбомотором мощностью 300 л.с. – тем самым, который уже получил еще один спортивный кроссовер Seat Ateca Cupra. Как в этом случае внутри концерна Volkswagen будут решаться вопросы внутренней конкуренции, пока не уточняется.

Стандартным модификациям Skoda Karoq, идеологического преемника Skoda Yeti, уже обещана широкая гамма бензиновых и дизельных моторов мощностью от 115 до 150 л.с. Работать им предстоит с 6-ступенчатой механикой или 7-диапазонным роботом, опционально будет доступна и система полного привода. Продажи Karoq производитель собирается начать во второй половине нынешнего года. По прогнозам, его базовая цена в Европе составит около 25 000 евро.

Названы сроки премьеры первого внедорожника Aurus Стало известно, когда будет построен первый прототип роскошного внедорожника Aurus Komendant – одной из самых обсуждаемых новинок отечественного автопрома. Руководством проекта определен и один из стратегических зарубежных рынков для "Коменданта".
Дизельный "Гелендваген" и седан Mercedes А-класса застряли по пути в Россию Тем, кто жаждал и надеялся уже в феврале приобрести новинки с трехлучевой звездой на капоте - G-Class с дизельным мотором и самый маленький седан марки, - придется еще некоторое время побыть в томительном ожидании.
Ferrari выпустит "бюджетную" версию супергибрида LaFerrari 963-сильный LaFerrari оснащался 12-цилиндровым мотором и электродвигателем и считался технологической витриной марки. Теперь же руководство Ferrari хочет сделать гибридные технологии доступными "широким массам": новый итальянский гибрид появится на свет уже в этом году.