© Volgabus

22 мая 2017 09:46

Новинки 4401

Российский беспилотный автобус "Матрешка" появится в 2017 году

Отечественный машиностроительный холдинг Volgabus, который занимается разработкой и производством автобусов на разных типах топлива и разного назначения, намерена уже до конца этого года заявить о себе как производитель беспилотного транспорта - испытания автобуса-беспилотника идут полным ходом.

"Мы представили "Матрешку" на 8-12 пассажиров, есть проекты на четыре-шесть и 20 пассажиров. Рассматриваем варианты применения в качестве грузового и коммунального назначения", - цитирует агентство ТАСС владельца и руководителя компании "Волгабас" Алексея Бакулина. Само название беспилотника говорит о его возможностях трансформации и разных вариантах компоновки. Правда, до конца этого года будет подготовлен только один из этих вариантов - пассажирский, на 20 мест.

При полном заряде батарей автобус-беспилотник может проехать до 130 километров с максимальной скоростью 30 километров в час. Заявленная стоимость предсерийного образца составляет 8,5 миллиона рублей, однако при запуске в серию ее планируется снизить до 3,5 миллиона рублей. Основные комплектующие автобуса произведены в России.

Тестирование беспилотных автобусов проходит на закрытой территории "Сколково". По словам Алексея Бакулина, основная проблема с запуском производства такого автобуса - юридического характера, отсутствие закона об использовании беспилотного транспорта. По мнению главы компании, закон об использовании беспилотного транспорта на городских улицах необходимо принять в 2019 году, чтобы не отстать в развитии рынка.

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.