© Volgabus

22 мая 2017 09:46

Новинки 4404

Российский беспилотный автобус "Матрешка" появится в 2017 году

Отечественный машиностроительный холдинг Volgabus, который занимается разработкой и производством автобусов на разных типах топлива и разного назначения, намерена уже до конца этого года заявить о себе как производитель беспилотного транспорта - испытания автобуса-беспилотника идут полным ходом.

"Мы представили "Матрешку" на 8-12 пассажиров, есть проекты на четыре-шесть и 20 пассажиров. Рассматриваем варианты применения в качестве грузового и коммунального назначения", - цитирует агентство ТАСС владельца и руководителя компании "Волгабас" Алексея Бакулина. Само название беспилотника говорит о его возможностях трансформации и разных вариантах компоновки. Правда, до конца этого года будет подготовлен только один из этих вариантов - пассажирский, на 20 мест.

При полном заряде батарей автобус-беспилотник может проехать до 130 километров с максимальной скоростью 30 километров в час. Заявленная стоимость предсерийного образца составляет 8,5 миллиона рублей, однако при запуске в серию ее планируется снизить до 3,5 миллиона рублей. Основные комплектующие автобуса произведены в России.

Тестирование беспилотных автобусов проходит на закрытой территории "Сколково". По словам Алексея Бакулина, основная проблема с запуском производства такого автобуса - юридического характера, отсутствие закона об использовании беспилотного транспорта. По мнению главы компании, закон об использовании беспилотного транспорта на городских улицах необходимо принять в 2019 году, чтобы не отстать в развитии рынка.

 

Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.