© Volgabus

22 мая 2017 09:46

Новинки 4417

Российский беспилотный автобус "Матрешка" появится в 2017 году

Отечественный машиностроительный холдинг Volgabus, который занимается разработкой и производством автобусов на разных типах топлива и разного назначения, намерена уже до конца этого года заявить о себе как производитель беспилотного транспорта - испытания автобуса-беспилотника идут полным ходом.

"Мы представили "Матрешку" на 8-12 пассажиров, есть проекты на четыре-шесть и 20 пассажиров. Рассматриваем варианты применения в качестве грузового и коммунального назначения", - цитирует агентство ТАСС владельца и руководителя компании "Волгабас" Алексея Бакулина. Само название беспилотника говорит о его возможностях трансформации и разных вариантах компоновки. Правда, до конца этого года будет подготовлен только один из этих вариантов - пассажирский, на 20 мест.

При полном заряде батарей автобус-беспилотник может проехать до 130 километров с максимальной скоростью 30 километров в час. Заявленная стоимость предсерийного образца составляет 8,5 миллиона рублей, однако при запуске в серию ее планируется снизить до 3,5 миллиона рублей. Основные комплектующие автобуса произведены в России.

Тестирование беспилотных автобусов проходит на закрытой территории "Сколково". По словам Алексея Бакулина, основная проблема с запуском производства такого автобуса - юридического характера, отсутствие закона об использовании беспилотного транспорта. По мнению главы компании, закон об использовании беспилотного транспорта на городских улицах необходимо принять в 2019 году, чтобы не отстать в развитии рынка.

 

Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Китайцы сделали гигантский экран для автомобиля – и он серийный! Молодая компания из Китая под названием Byton уже в этом году начнет производство своего первого серийного электрокара. Его главным достоинством станет поистине монументальный монитор, сравнимый по размерам с 24 смартфонами – и он будет не единственным.
Сверхактивная "цифровая" подвеска готова к серийному производству Компания ClearMotion из Бостона, разработавшая сверхбыструю проактивную подвеску, объявила о привлечении инвестиций, которые позволят ей начать серийное производство. Новая технология позволит автомобилям буквально не замечать колдобин на дорогах.