© АвтоВАЗ

19 мая 2017 19:10

Новинки 7873

В России начались продажи юбилейной Lada 4x4

Тольяттинцы выпустили специальную версию так называемой старой "Нивы", которая посвящена 40-летнему юбилею культового отечественного внедорожника. Особая модификация оказалась самой дорогой среди остальных 4x4.

"АвтоВАЗ" объявил о старте продаж юбилейной модификации Lada 4x4. Первые живые автомобили в исполнении 40th Anniversary уже поступили к официальным дилерам. Спецверсия оказалась недешевой - за трехдверный вариант просят 558 900 рублей, а пятидверка обойдется в 603 900 рублей. Для сравнения, обычная "старая Нива" сейчас продается по цене от 475 900 рублей без учета скидок. Впрочем, наверняка, найдутся ценители, ведь 40th Anniversary будет выпущена ограниченным тиражом в 1977 автомобилей - эта цифра соответствует году появления "Нивы".

 

Цветовая палитра "юбилейной" Lada 4x4 будет состоять из бежевого, красного, белого, терракотового и серо-синего окрасов, а часть автомобилей в заводских условиях будет окрашена в камуфляж. Металлическая поверхность бамперов у автомобилей в камуфляже окрашена черной эмалью, а у других юбилейных "Нив" - в цвет кузова. К тому же камуфляжная Lada 4x4 оснащается черными литыми дисками колес, в то время как остальные - двухцветными черно-серебристыми дисками.

 

Интерьер "40th Anniversary" будет выделяться среди обычных 4x4 обивкой сидений выполнена из экокожи серого и черного, или бежевого и коричневого оттенков. У камуфлированных "Нив" салон будет черным. Вдобавок юбилейной "Ниве" положены "кожаная" обивка руля, текстильные коврики, накладки порогов из нержавейки, а также красно-оранжевое оформление приборного щитка. Визуально отличить спецверсию можно будет по табличкам с уникальным порядковым номером автомобиля (от 0001 до 1977).

Что касается технической части, то никаких изменений по сравнению с серийными "Нивами" не произошло - под капотом здесь тот же 1,7-литровый бензиновый мотор на 83 л.с. в сочетании с 5-ступенчатой "механикой".

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.