© АвтоВести

19 мая 2017 13:33

Новинки 9391

"АвтоВАЗ" выпустит "эксклюзивную" версию Lada Xray

Тольяттинский автозавод намерен выпустить особую модификацию своего бюджетного хэтчбека, который получит отнюдь не бюджетную отделку интерьера. АвтоВести выяснили, когда такой автомобиль появится на российском рынке.

"АвтоВАЗ" собирается выпустить на рынок самую дорогую версию хэтчбека Lada Xray под названием Exclusive. Данную информацию "АвтоВестям" подтвердил официальный представитель тольяттинского автозавода. Такой автомобиль по аналогии с "эксклюзивной" Vesta получит хромированный декор кузова и колесные диски иного дизайна.

Интерьер Xray Exclusive будет отличаться от обычных версий обивкой сидений из кожи и алькантары, а также наличием декоративных вставок из черного глянцевого пластика. Также на педалях должны появиться металлические накладки. Можно предположить, что "эксклюзивный" Xray обзаведется новым приборным щитком улучшенного дизайна, как это было заявлено в случае с официально подтвержденной Vesta Exclusive.

Сколько будет стоить топовый Lada Xray, пока не сообщается. Автомобиль появится в свободной продаже ближе к осени 2017 года. Что касается технических особенностей, то Xray Exclusive гарантировано будет продаваться в самой дорогой связке 1,8 л (122 л.с.) с роботом АМТ. А вот появление комбинаций с начальным мотором 1,6 л на 106 л.с. представитель "АвтоВАЗа" назвал маловероятным сценарием.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.