© Toyota

19 мая 2017 17:00

Новинки 24481

В Японии представили новое поколение Toyota Camry

Новая "Камри" была представлена еще в январе – в исполнении для рынка США, а премьера "домашнего" седана должна была стать сюрпризом. Однако, сюрприза не случилось - машина оказалась почти полным аналогом "американки". И именно такой может попасть в Россию.

Версия популярного седана для внутреннего рынка Японии, как оказалось, стала практически копией той "Камри", которую Toyota уже предложила американцам. За исключением некоторых незначительных отличий: например, противотуманных фар, интегрированных, по сути, в решетку радиатора, более современной мультимедийной системы и нюансов отделки интерьера.

Кроме того, на внутреннем рынке у владельцев Toyota Camry есть более широкие возможности для тюнинга прямо в процессе покупки: свои опциональные доработки для седана предлагают сразу несколько близких к концерну ателье.

Известно также, что, как и в предыдущем поколении, "Камри" для японцев будет доступна лишь с одним вариантом силовой установки – гибридной связкой бензинового 2,5-литрового атмосферника, электромотора и вариатора. В США седан оснащается еще и парой ДВС – уже упомянутым 2,5-литровым и шестицилиндровым объемом 3,5 л. С ними работает восьмиступенчатый автомат.

В основе нового поколения Toyota Camry лежит новая модульная платформа TNGA, на базе которой построено уже немало новинок, но планируется еще больше. Вероятнее всего, с этой платформой "Камри" доедет и до российского рынка, однако, когда это случится, пока точно неизвестно. По предварительным планам, модификацию седана для продаж в нашей стране Toyota представит ближе к концу года. И уже можно с известной долей уверенности утверждать, что и она вряд ли получит заметные отличия от американской.

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.