© Nissan

19 мая 2017 15:00

Новинки 1333

Nissan готовится к премьере нового поколения электрического Leaf

Компания Nissan опубликовала первое официальное фото серийной версии электромобиля Leaf нового поколения. Хоть фото и изображает лишь одну деталь хэтчбека, говорит оно о многом. В частности, о том, что новый Leaf будет куда более продвинутым, чем нынешний.

На фото продемонстрирована лишь головная оптика электромобиля, но при этом хорошо заметно, что конструктивно она сильно отличается от фар сегодняшнего поколения электромобиля. Кроме того, даже по этому лаконичному изображению можно сделать вывод, что Leaf будет выглядеть куда более задиристо и агрессивно. Дизайн кузова электрокара может быть выполнен в той же стилистике, что и экстерьер нового поколения Nissan Micra.

Известно также, что Nissan Leaf сможет похвастать заметно увеличенным запасом хода – по предварительным прогнозам, он может вырасти до 550 км. Правда, в этом случае речь идет о максимальной комплектации: Nissan собирается предлагать Leaf с батареями разной емкости по примеру Tesla. Как бы там ни было, даже самый скромный электрокар сможет проехать на одной зарядке не менее 300 км: сейчас Leaf может быть оснащен батареей емкостью до 30 кВт/ч, а новому разработают аккумуляторы на 60 кВт/ч.

Наконец, электромобиль получит и комплекс ассистирующих систем ProPilot, которые, по сути, превратят его в полуавтономный транспорт. Уже утверждается, что Leaf самостоятельно сможет удерживать полосу (включая повороты), набирать скорость и тому подобное.

Новый Nissan Leaf появится в следующем году, и если все прогнозы о его технических характеристиках оправдаются, вполне возможно, он сможет сохранить за собой звание лидера сегмента. На данный момент Leaf является самым популярным электромобилем в мире: он разошелся по планете тиражом более 260 000 экземпляров.

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.