© Делимобиль

19 мая 2017 12:50

Дороги 957

В московском каршеринге появятся премиальные автомобили

Система каршеринга – то есть, краткосрочной аренды автомобилей – работает в столице с 2015 года, однако, автомобили, которые могут использоваться в системе, должны укладываться в некоторые технические параметры. Их изменение допустит в систему премиальные бренды.

С некоторых пор допустимая длина автомобиля, который используется для каршеринга, увеличена до 4,7 м, а ширина – до 1,85 м, сообщает агентство "Москва" со ссылкой на операторов системы. Как отмечают операторы, это позволит им пополнять собственные парки арендных машин за счет автомобилей класса "бизнес" и "премиум".

В пресс-службе одного из операторов отметили, что ведут переговоры с несколькими производителями напрямую, включая, например, не только АвтоВАЗ, но и концерн BMW. Другой оператор заявил, что уже запустил отдельное подразделение, которое будет заниматься тестами различных моделей автомобилей. Вероятнее всего, в ближайшем будущем в его парке появится модель, ранее в каршеринге не участвовавшая – Mercedes-Benz A-класса.

В общем и целом, из пяти работающих в системе московского каршеринга операторов три подтвердили готовность ввести в систему автомобили как минимум бизнес-класса.

Число пользователей, зарегистрированных на данный момент в системе, превышает 445 000 человек. За 2017 год они уже совершили более 750 000 поездок, при этом в среднем каждую машину ежедневно арендуют 8 человек.

В Китае нарушающих ПДД пешеходов начали обливать водой Китайские власти придумали новый (и довольно эффективный) способ борьбы с пешеходами, которые пересекают "зебру" на красный свет. Их просто обливают водой, а потом позорят на всю округу.
ГИБДД РФ: "красивые" госномера будут продавать на аукционе Госавтоинпекция собирается реформировать систему регистрации автомобильного транспорта. Рассматриваются такие нововведения, как официальная продажа "красивых" номеров и оснащение табличек электронными чипами.
Роскомнадзор нарушил работу московского каршеринга Роскомнадзор продолжает блокировать IP-адреса, пытаясь остановить работу мессенджера Telegram в России. Это сказывается на массе других организаций и сервисов, так или иначе связанных с выходом в интернет: очередной "жертвой" блокировок стал один из крупнейших операторов каршеринга.