© Делимобиль

19 мая 2017 12:50

Дороги 1047

В московском каршеринге появятся премиальные автомобили

Система каршеринга – то есть, краткосрочной аренды автомобилей – работает в столице с 2015 года, однако, автомобили, которые могут использоваться в системе, должны укладываться в некоторые технические параметры. Их изменение допустит в систему премиальные бренды.

С некоторых пор допустимая длина автомобиля, который используется для каршеринга, увеличена до 4,7 м, а ширина – до 1,85 м, сообщает агентство "Москва" со ссылкой на операторов системы. Как отмечают операторы, это позволит им пополнять собственные парки арендных машин за счет автомобилей класса "бизнес" и "премиум".

В пресс-службе одного из операторов отметили, что ведут переговоры с несколькими производителями напрямую, включая, например, не только АвтоВАЗ, но и концерн BMW. Другой оператор заявил, что уже запустил отдельное подразделение, которое будет заниматься тестами различных моделей автомобилей. Вероятнее всего, в ближайшем будущем в его парке появится модель, ранее в каршеринге не участвовавшая – Mercedes-Benz A-класса.

В общем и целом, из пяти работающих в системе московского каршеринга операторов три подтвердили готовность ввести в систему автомобили как минимум бизнес-класса.

Число пользователей, зарегистрированных на данный момент в системе, превышает 445 000 человек. За 2017 год они уже совершили более 750 000 поездок, при этом в среднем каждую машину ежедневно арендуют 8 человек.

"Народных инспекторов" отправят на доработку Проект сервиса, позволяющего любому желающему при помощи смартфона пожаловаться на нарушение ПДД, встретил резкую критику со стороны московских властей. Внедрение сервиса на всей территории страны может заблокировать работу исконно столичного "Помощника Москвы".
Платные парковки во дворах и под землей: новые подробности Тема, взбудоражившая огромную армию столичных автовладельцев: перекинется ли эпидемия платных уличных парковок также и во дворы жилых многоэтажек, и действительно ли можно будет размещать свой автомобиль на подземных паркингах за значительно меньшую цену, чем сейчас? В правительстве Москвы на первый вопрос ответили решительным "нет", а на второй – определенным "да".
В Госдуме выступили против занижения скоростного лимита Инициатива властей по ужесточению ответственности водителей за превышение скорости столкнулась с критикой со стороны части депутатов Госдумы. В парламенте посчитали, что инициатива несколько опережает события, и начинать надо с другого.