© Toyota

18 мая 2017 18:00

Автопром 3108

Toyota признала, что находится в кризисной ситуации

Проанализировав результаты очередного финансового года, один из крупнейших автопроизводителей признал, что ситуация очень напоминает "разгар кризиса". Однако, по мнению главы Toyota, на пороге кризиса стоит вся автомобильная промышленность мира.

Прошедший финансовый год японский концерн закончил с 21-процентным снижением чистой прибыли. Кроме того, по мнению аналитиков Toyota, в нынешнем году прибыль также, скорее всего, продолжит снижаться. Об этом глава концерна Акио Тойода заявил изданию Automotive News.

По мнению руководителя концерна, сокращение прибыли связано с глобальными изменениями в мировом автопроме: массовым появлением новых небольших производителей и активным развитием новых технологий, включая системы автономного управления и масштабную электрификацию транспорта.

Акио Тойода заявил, что крупнейшим мировым концернам потребуется длительное время, чтобы сориентироваться в новой реальности и приспособиться к произошедшим изменениям. Однако, это придется сделать для того, чтобы вернуть себе главенство на мировой автомобильной сцене. Именно поэтому Toyota собирается вложить в разработку новейших технологий более 9 млрд долларов.

"Нынешняя автомобильная индустрия получила запрос об изменении парадигмы. Я хочу уже сейчас посеять те семена, которые дадут всходы через 10 или даже 20 лет, в будущем", - заявил Акио Тойода.

В частности, Toyota собирается активизировать разработку электрического транспорта, пусть даже в ущерб созданию автомобилей с водородными двигателями, на которые делала серьезную ставку последние годы.

ГАЗ рассказал, вернется ли "Волга" на конвейер Накануне в информационном поле появились слухи о том, что "Группа ГАЗ" намерена возродить выпуск автомобилей под культовым для нашего автопрома названием "Волга". Представители ГАЗа уже рассказали, стоит ли на это рассчитывать.
Volkswagen отзывает в России кроссоверы Tiguan Причиной отзыва стали проблемы с электрооборудованием, которые могут повлечь короткое замыкание.
В ЕС согласована жесткая реформа экологических стандартов (автопром в шоке!) Евросоюз объявил о достижении договоренностей по новым экологическим стандартам для автопроизводителей вплоть до 2030 года – и они оказались весьма жесткими. Помимо Европейского парламента, в борьбу за экологию включаются еще и власти отдельных стран, что неизбежно отразится на состоянии автопрома.