© Autoblog

18 мая 2017 18:45

Автопром 419

Альянсу Fiat-Chrysler угрожают судом власти США

"Дизельгейт" концерна Volkswagen, случившийся еще в 2015 году, спровоцировал некоторое количество расследований и в адрес других производителей. Очередным пунктом в этом списке может стать иск к концерну FCA, который подозревается в нарушении экологического законодательства США.

Министерство юстиции Соединенных Штатов может подать иск в суд против FCA уже на этой неделе, сообщает агентство Bloomberg. Альянс обвиняют в нарушении так называемого Clean Air Act – закона, защищающего чистоту атмосферы, причем, по данным агентства, суть обвинения практически повторяет претензии к концерну Volkswagen. Fiat-Chrysler подозревают в установке на дизельные двигатели устройств, позволяющих отключать ограничители вредных выбросов для повышения мощности.

В FCA уже заявили, что в случае судебных преследований концерн будет "энергично защищаться от любых претензий". Концерн отрицает намеренную установку на дизельные моторы устройств, позволяющих обманывать тесты на объем вредных выбросов в выхлопе двигателей.

Отмечается также, что до суда дело может и не дойти: допускается возможность досудебного урегулирования претензий, с которыми выступили власти США.

Впервые обвинения в адрес концерна были выдвинуты в начале года: инициатором выступило федеральное Агентство по охране окружающей среды, заявившее, что вышеописанные системы концерн массово устанавливал на дизельные Jeep Grand Cherokee и Dodge RAM. В свою очередь, весной концерн заявил, что подобные обвинения могут привести к многомиллионным штрафам, если руководству FCA не удастся доказать, что никаких положений Clean Air Act концерн не нарушал.

Президента Путина его коллеги уже просят помочь приобрести Aurus "по блату" Хорошие вести наряду с новостью о вчерашней новостью о мощной победе сборной России по футболу: собрано уже более полутысячи предзаказов на "Аурусы", и это без преувеличения можно назвать ажиотажным спросом, что порождает гордость за отечественный автопром. Плохие вести: "Аурусов" пока на всех не хватит, и это беспокоит даже лидеров других государств
Обслуживание не у "официалов" не лишает автомобиль гарантии Ремонт и техосмотры свежекупленного автомобиля у дилера вызывают вопросы у многих автомобилистов, и дело не только в ценах на работы и запчасти, но и в откровенном навязывании услуг под угрозой лишения гарантии. Оказывается, не все так страшно.