© Volvo

17 мая 2017 19:03

Автопром 3257

Volvo отказывается от дизельных двигателей

Нынешнее поколение дизельных моторов Volvo станет последним в гамме силовых установок шведского автопроизводителя. Дальнейшее развитие моторов на тяжелом топливе было бы неоправданно дорогим.

Компания Volvo полностью остановила разработку новых дизельных двигателей для своих автомобилей, заявил генеральный директор Хакан Самуэльссон в интервью немецкому изданию Frankfurter Allgemeine Zeitung. Дальнейшее развитие дизелей окажется слишком затратным и приведет к удорожанию автомобилей шведской марки в целом.

По словам топ-менеджера, представленное в 2013 году семейство модульных турбодизелей Drive-E будет модернизироваться до тех пор, пока действуют нынешние экологические стандарты. 

Новые, более строгие нормативы вступят в силу в 2021 году и обяжут производителей снизить средний по всем моделям уровень выбросов углекислого газа CO2 со 130 до 95 г/км. Подгонять дизельные моторы под такие цифры Volvo будет слишком дорого. Предполагается, что шведская компания полностью откажется от дизелей в 2023 году.

Вместо этого компания намерена сосредоточиться на выпуске подзаряжаемых бензин-электрических гибридов и электромобилей. Volvo собирается представить свой первый электромобиль и начать его выпуск уже в 2019 году, а уже к 2025 году продать не менее 1 млн электрокаров по всему миру. Шведский электромобиль будет построен на компактной модульной платформе CMF, которая уже используется для ожидающего премьеры нового семейства 40 серии (S40, XC40). 

Утилизационный сбор может вырасти больше, чем ожидалось С февраля этого года утилизационный сбор на автомобили по некоторым позициям может оказаться намного выше тех 15%, о которых ранее говорил вице-премьер Аркадий Дворкович.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.
Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.