© Chevrolet

17 мая 2017 15:34

Автопром 23060

Chevrolet Niva нового поколения: названа ориентировочная стоимость

Проект создания второй версии популярного отечественного внедорожника без ощутимых подвижек реализуется с 2013 года. В руководстве "GM-АвтоВАЗ" пришли к выводу, что без государственной поддержки предприятию не обойтись, но это позволит не слишком задирать цену на новинку.

Финансовый директор предприятия Дмитрий Соболев на рабочей встрече с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным заявил, что проделана вся подготовительная работа по выходу обновленной Chevrolet-Niva. Кроме того, у "GM-АвтоВАЗ" готов и бизнес-план, в ходе работы над которым удалось оптимизировать уровень требуемых инвестиций, снизив их объем на 4,3 млрд рублей, передает издание Volga News.

В результате к проекту присоединился и "АвтоВАЗ", позиция которого ранее была неоднозначной. Сейчас же тольяттинский завод обещает помочь коллегам с получением государственных гарантий, но на данном этапе проект пользуется лишь региональной поддержкой министерства промышленности и технологий.

Если руководству GM-АвтоВАЗ удастся все задуманные маневры, вряд ли стоимость новой Chevrolet-Niva превысит миллион рублей. Сейчас, по словам главы завода Ромуальда Рытвински, цена Chevrolet Niva составляет 700-800 тысяч рублей, а цена на новую вряд ли будет выше. "Но это будет совсем другая машина", - уточнил руководитель "GM-АвтоВАЗ".

Предполагается, что с новым поколением внедорожника завод сможет нарастить объемы производства до 120 000 машин в год, тогда как в прошлом году было выпущено всего 32 000 автомобилей. Ранее сообщалось, что к выпуску обновленной Chevrolet Niva предприятие GM-АвтоВАЗ может приступить уже в начале 2019 года.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.