© Kia Rio Клуб Россия

17 мая 2017 16:52

Новинки 6760

Появились фотографии нового Kia Rio для России

На российском заводе компании Hyundai полным ходом идет подготовку в серийному производству нового поколения седана Kia Rio, хотя в официальном порядке автомобиль пока не представлен. Свежая порция снимков приоткрывает завесу тайны над потенциальным бестселлером.

Как и ожидалось, российская версия бюджетного седана Kia Rio визуально будет немного отличаться от китайского варианта, который называется K2. Судя по свежим снимкам, которые были опубликованы в сообществе Kia Rio Клуб Россия, автомобиль для нашего рынка имеет другую форму переднего бампера с Г-образными росчерками и интегрированными в них ДХО и противотуманками, а также собственную решетку радиатора и задний бампер с площадкой под номерной знак (у китайских машин она расположена на крышке багажника).

Впрочем, если фотографии экстерьера нового Rio еще проскакивали в Сети ранее (пусть и в плохом качестве), снимок интерьера машины российской спецификации опубликован впервые. Салон отличается от азиатского седана К2 более простой мультимедийной системой с боковыми клавишами управления, хотя в дорогих версиях, возможно, появится более продвинутый медиакомплекс с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto. 

Еще одна интересная особенность - выставленные напоказ кнопки подогрева передних сидениях, которые расположены по бокам центральной консоли.

Технические детали о новом Kia Rio для России не раскрываются, однако общеизвестно, что всю агрегатную базу будущий бестселлер позаимствует у своего "двойника" - Hyundai Solaris. Под капотом появится базовый 1,4-литровый мотор с мощностью, а также 1,6-литровый вариант на 123 л.с. Плюс для всех версий Rio на выбор будут предложены 6-ступенчатая "механика" или 6-скоростная АКП.

Серийное производство новинки в Санкт-Петербурге стартует в середине лета 2017 года, а продажи начнутся ближе к осени.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.