© Jaguar

17 мая 2017 14:55

Новинки 548

Новый универсал Jaguar XF дебютирует через месяц

Компания Jaguar вместе с публикацией фотографий нового поколения универсала XF Sportbrake назвала и дату его выхода на европейский рынок. Однако, официальные изображения новинки все же оставляют производителю пространство для маневра.

Британский конкурент универсалам BMW 5 серии и Mercedes-Benz E-класса будет официально продемонстрирован 14 июня. В демонстрации примет участие национальная спортивная звезда – теннисист Энди Мюррей.

Одновременно с объявлением даты премьеры британцы распространили и несколько фотографий будущей новинки, однако, на них универсал основательно упрятан в камуфляж. Хорошо заметно, что его передняя часть будет идентична седану, но корму Sportbrake разглядеть практически невозможно. По слухам, ее оформят в том же стиле, что и задняя часть вседорожника F-Pace.

Заявлено, что новый универсал может стать "самым динамичным премиальным универсалом в мире", однако, вряд ли производитель имел в виду силовые агрегаты: моторную гамму для новинки, как и платформу, позаимствуют у седана. Таким образом, XF Sportbrake получит набор двух- и трехлитровых моторов, причем, как ожидается, самой мощной станет версия XF S с 380-сильным V6.

 

В качестве трансмиссии производитель предложит шестиступенчатую механику и восьмиступенчатый автомат. Кроме того, опционально для универсала будет доступна и система полного привода. Ожидается, что стоимость Sportbrake-версии слегка превысит цену седана Jaguar XF, которая в России, к примеру, стартует с отметки в 2 810 000 рублей за версию с автоматом и двухлитровым 180-сильным дизелем.

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.