© Jaguar

17 мая 2017 14:55

Новинки 554

Новый универсал Jaguar XF дебютирует через месяц

Компания Jaguar вместе с публикацией фотографий нового поколения универсала XF Sportbrake назвала и дату его выхода на европейский рынок. Однако, официальные изображения новинки все же оставляют производителю пространство для маневра.

Британский конкурент универсалам BMW 5 серии и Mercedes-Benz E-класса будет официально продемонстрирован 14 июня. В демонстрации примет участие национальная спортивная звезда – теннисист Энди Мюррей.

Одновременно с объявлением даты премьеры британцы распространили и несколько фотографий будущей новинки, однако, на них универсал основательно упрятан в камуфляж. Хорошо заметно, что его передняя часть будет идентична седану, но корму Sportbrake разглядеть практически невозможно. По слухам, ее оформят в том же стиле, что и задняя часть вседорожника F-Pace.

Заявлено, что новый универсал может стать "самым динамичным премиальным универсалом в мире", однако, вряд ли производитель имел в виду силовые агрегаты: моторную гамму для новинки, как и платформу, позаимствуют у седана. Таким образом, XF Sportbrake получит набор двух- и трехлитровых моторов, причем, как ожидается, самой мощной станет версия XF S с 380-сильным V6.

 

В качестве трансмиссии производитель предложит шестиступенчатую механику и восьмиступенчатый автомат. Кроме того, опционально для универсала будет доступна и система полного привода. Ожидается, что стоимость Sportbrake-версии слегка превысит цену седана Jaguar XF, которая в России, к примеру, стартует с отметки в 2 810 000 рублей за версию с автоматом и двухлитровым 180-сильным дизелем.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.