© BMW
Новинки

Новый BMW M5 позволит переключаться с заднего привода на полный

Выход нового поколения суперседана от BMW уже не за горами, хоть официальная дата пока и не названа. Тем не менее, вместе с порцией новых фотографий прототипа "эмки" баварцы чуть-чуть приоткрыли завесу тайны над некоторыми техническими нюансами.

Новый BMW M5 получит систему полного привода – это уже подтверждено официально. Однако, специально для седана баварцы разработали новую систему под названием M xDrive, которая обеспечит водителю возможность индивидуальных настроек своей работы.

Как отмечает BMW, по умолчанию новая "эмка" будет иметь привод на обе оси – пусть и с некоторым смещением распределения тяги в пользу задних колес. Но, помимо стандартного режима работы системы будет предусмотрено еще несколько. Например, так называемый "спортивный" режим, в котором межосевой агрегат будет передавать на задние колеса еще больше тяги. А при условии полного отключения системы стабилизации водитель сможет выбрать еще и строго заднеприводный режим работы трансмиссии.

Производитель уточнил также, что седан будет оснащаться более мощной модификацией 4,4-литрового турбированного V8, который сейчас устанавливается на BMW M550i xDrive, и восьмиступенчатой автоматической КПП. Однако, точных данных по отдаче мотора пока нет. В нынешней модификации он развивает 462 л.с., но, по слухам, мощность двигателя для "эмки" могут довести до 550 и даже 600 л.с., что позволит ей ускоряться до 100 км/ч менее, чем за 3,5 секунды.

Когда именно BMW собирается предъявить публике свой новейший спорткар, пока не уточняется. По некоторым предположениям, это может случиться в сентябре на автосалоне во Франкфурте.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.