© Porsche

17 мая 2017 13:27

Автопром 2735

Прокуратура Германии начала расследование в отношении главы Volkswagen

Немецкие правоохранительные органы подтвердили информацию о том, что топ-менеджеры концерна VW Group подозреваются в финансовых манипуляциях, направленных на смягчение последствий "дизельгейта".

Нынешний глава концерна Volkswagen Маттиас Мюллер, председатель правления Ханс Дитер Петч и бывший генеральный директор Мартин Винтеркорн подозреваются в манипуляциях на рынке акций. Эту информацию в официальном порядке подтвердила прокуратура Штутгарта, которая начала расследование в отношении вышеуказанных лиц, передают "РИА Новости".

Топ-менеджеров подозревают в том, что они своевременно не довели до общественности информацию о "дизельгейте" - собственных махинациях с программным обеспечением дизельных двигателей VW, которые в лабораторных условиях занижали данные о выбросах вредных веществ. 

По мнению правоохранителей, своевременное информирование участников рынка со стороны VW Group могло напрямую повлиять на стоимость акций концерна. Однако боссы "Фольксвагена" в своих интересах предпочли тянуть время с обнародованием важных данных, что является прямым нарушением закона об операциях с ценными бумагами.

"Прокуратура подтверждает информацию, опубликованную в СМИ, согласно которой в отношении действующих членов правления компании Porsche Automobil Holding SE (холдинг, который владеет большинством акций концерна VW Group - прим.ред.) Маттиаса Мюллера и Дитера Пёча, а также бывшего члена правления Мартина Винтеркорна возбуждено дело", - говорится в заявлении немецкой прокуратуры.

Ранее высшее руководство концерна уже заявляло, что со своей стороны соблюдало все правила поведения на фондовом рынке. Если вина топ-менеджеров будет доказана, то им грозит наказание в виде крупного штрафа или заключения на срок до 5 лет.  

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.