© АвтоВести

17 мая 2017 10:41

Автопром 4186

В России продлили программу утилизации автомобилей

С начала текущего года более половины всех новых легковушек в России были проданы с помощью программ господдержки, что говорит об эффективности мер стимулирования спроса. Вполне логично, что в правительстве РФ решили продлить действие субсидий при утилизации автохлама.

В России до конца 2017 года продлены программа обновления парка колесных транспортных средств и действия скидок при использовании системы trade-in. Соответствующее распоряжение подписал глава правительства РФ Дмитрий Медведев, передает "Финмаркет". 

"Это позволит реализовать со скидкой не менее 250 тыс. транспортных средств", - объяснил российский премьер-министр в ходе заседания комиссии по импортозамещению.

Помимо этого Медведев решил поддержать российских автопроизводителей крупным государственным заказом. "На ближайшем заседании правительства мы рассмотрим вопрос о выделении 6 млрд рублей на закупку машин скорой помощи и школьных автобусов", - заявил премьер. По его словам, в регионы должны поступить не менее тясячи новых карет скорой помощи и почти 1,5 тысячи школьных автобусов.

Отметим также, что другие программы поддержки автопрома (в частности, льготное автокредитование и льготный лизинг) тоже недавно были продлены правительством на весь 2017 год.

На финансирование каждой из программ выделено по 10 миллиардов рублей, которые, как ожидается помогут реализовать не менее 350 000 автомобилей по программе автокредитования и порядка 41 500 единиц техники - по программе льготного лизинга.

Всего же с использованием мер стимулирования спроса в России в 2017 году было реализовано более 240 000 автомобилей - более половины всего объема продаж новых машин. С начала года на нашем рынке было продано 451 945 автомобилей, что означает рост на 2,6% по сравнению с аналогичным периодом 2016-го. Предполагается, что суммарный объем мер поддержки автопрома на этот год составляет 62,3 млрд. рублей. 

"Робот" останется всего на двух моделях АвтоВАЗа Вариатор Jatco уже начал вытеснять с вазовских автомобилей "робота" АМТ, созданного совместно со специалистами ZF на базе российской "механики". Пока его будут ставить всего на две вазовские модели. Впрочем, статистика намекает, что по его уходу вряд ли будут сильно скучать.
Автомобили В России в этом году подорожали вровень с хлебом и зрелищами Странное дело: спрос на новые автомобили уже какой год падает и падает, а цены на них растут и растут. Им бы упасть, тогда, глядишь, и рынок оживет, воспрянет. Но нет: цены на машины продолжают расти, тем самым вызывая дальнейшее падение авторынка. И цифры, выведенные аналитиками этого рынка по итогам 9 истекших месяцев года – увы, не повод для радости.