© Ford

17 мая 2017 12:03

Автопром 561

Ford собирается уволить до 20 000 рабочих по всему миру

В рамках своей стратегии сокращения расходов компания Ford может уже в ближайшее время пойти на массовые сокращения персонала. Ежегодная экономия от таких мер должна составить 3 млрд долларов.

Американский автопроизводитель может вскоре объявить о масштабном сокращении численности персонала. По данным издания Automotive News, компания Ford собирается уволить около 10% рабочих, которых по всему миру насчитывается порядка 200 000 человек. Сообщается, что массовые увольнения произойдут на заводах компании в Северной Америке и Азии.

Предполагается, что сокращение персонала является частью стратегии Ford по снижению расходов и увеличению прибыли. Увольнение 20 000 сотрудников станет одной из радикальных мер, которые помогут автогиганту экономить до 3 млрд долларов ежегодно. Желание сэкономить представители марки объясняют снижением спроса на автомобили в США и подорожание сырья. 

Отметим, что в 2016 году компания Ford уже прибегала к увольнением сотрудников, что привело к сокращению издержек на 200 млн долларов в год. Правда, официальные представители марки информацию о грядущих сокращениях в Северной Америке и Азии пока не подтверждают.

Знакомые с ситуацией источники сообщают, что руководство Ford собирается предложить своим сотрудникам выгодные финансовые стимулы, чтобы персонал увольнялся в добровольном порядке - эти и увеличенные единоразовые выплаты, и дополнительные льготы при выходе на пенсию. 

Сам автопроизводитель, как и многие другие автобренды в США, находится между двух огней. С одной стороны, снижение продаж заставляет искать новые способы экономии, включая сокращение штата, с другой же, компании находятся под большим давлением со стороны президента Дональда Трампа, который настаивает на увеличении численности персонала. 

Кроссовер Geely Atlas снова подорожал Продажи китайского вседорожника Geely Atlas в России стартовали относительно недавно – на рубеже зимы и весны. Между тем, производитель уже не в первый раз повышает стоимость кроссовера, причем в общей сложности осенью нынешнего года "Атлас" подорожал примерно на 50 000 рублей.
В России подорожали почти все модели Mitsubishi На фоне пусть и не слишком активного, но стабильного роста рынка многие производители не упускают случая переписать ценники. Цены выросли на все модели Mitsubishi, представленные в нашей стране (за исключением Pajero), причем на некоторые – весьма заметно.
В России запретили продажи "китайца" Chery по итогам краш-теста Компания Chery вынуждена приостановить продажи своего паркетника Tiggo 3 на российском рынке, поскольку надзорные органы по итогам краш-тестов и проверок выявили в нем ряд недочетов. Реализация модели должна быть прекращена до устранения нарушений.