© АвтоВести/Влад Бахман

17 мая 2017 10:04

Дороги 717

Въезд в центр Москвы останется бесплатным

Введение платы за передвижение по центральным районом крупных мегаполисов считается одним из эффективных методов борьбы с пробками. Несмотря на это, столичные власти пока не собираются реализовывать идею платного въезда.

Мэр российской столицы Сергей Собянин заявил, что в правительстве Москвы не рассматривают возможность введения платы за въезд в центральные районы города, передает "Россия 24". По словам чиновника, трафик на московских улицах пока еще удается контролировать с помощью механизма платных парковок.

"Во всем мире единственным рецептом регулирования объема потока является либо платный въезд, либо платная парковка, либо то и другое. Мы не вводим платный въезд, не собираемся этого делать. Но мы регулируем объем парковочного пространства и ценовые параметры, для того чтобы было комфортно самим автомобилистам, потому что, когда проехать невозможно, припарковаться невозможно", - отметил московский градоначальник.

Сергей Собянин уточняет, что повышение парковочных тарифов происходит вариативно - в зависимости от загруженности конкретных районов: "Если парковка не загружена, плата минимальна. Если парковка загружена на 100%, мы вынуждены поднимать плату за нее, потому что 20-30% от количества парковочных мест должно быть свободно". 

Отметим, что максимальный тариф "200 рублей в час" действует в Москве с конца 2016 года и применяется в отдельных парковочных зонах в самом центре города.

По итогам первого квартала 2017 года московские водители принесли бюджету столицы сразу на 25% больше доходов от парковочных платежей, нежели за аналогичный период прошлого года. Как недавно сообщил столичный Департамент финансов, сумма сборов за услуги платной парковки с января по март уже составила 1,299 млрд рублей. 

В Москве предлагают ввести бесплатную парковку около работы Стоимость платной парковки в столице уже постепенно приводит к массовым отказам от поездок на работу на автомобиле: оставлять его на стоянке на целый рабочий день для некоторых москвичей накладно. Отдельные чиновники предлагают радикальный способ решения этой проблемы.
ДТП можно будет оформить через "Госуслуги" На интернет-сервисе "Госуслуги" может появиться новая функция – оформление ДТП, при помощи которой можно будет уведомить об аварии страховую компанию. Правда, для этого на свет должно появиться новое мобильное приложение, работа над которым уже ведется.
Страховщики нашли способ недоплачивать россиянам по ОСАГО В Верховном суде рассматривается иск, ставящий под сомнение законность методики расчета стоимости ремонта автомобиля по ОСАГО. Эксперты считают, что она позволяет страховым компаниям экономить на выплатах пострадавшим до 10%.