© amz.ru

17 мая 2017 09:17

Автопром 4692

Новое поколение армейских внедорожников "Тигр" покажут в 2018 году

Многоцелевые автомобили повышенной проходимости под названием "Тигр" серийно выпускаются уже 12 лет. Накануне стало известно, что создатели уже ведут работы над новейшим поколением самого брутального российского внедорожника.

Первый образец нового поколения российского бронеавтомобиля семейства "Тигр" (ГАЗ-233014) могут представить публике уже в 2018 году. О старте проектных работ по созданию нового многофункционального внедорожника агентству "ТАСС" сообщил генеральный директор Военно-промышленной компании Александр Красовицкий.

"Опытно-конструкторская работа на разработку нового поколения "Тигров" открыта. Министерство обороны эту работу одобрило и выделило на нее финансовые средства", - заявил Красовицкий, добавив при этом, что процесс постройки нового "Тигра" находится на стадии прорисовки эксизов. "Думаю, что в следующем году мы с вами увидим эту машину уже живьем", - добавил он.

Что касается самого внедорожника, то новое поколение получит иное днище V-образной формы, которое снижает последствия при взрывах. "Тигр" получит увеличенную грузоподъемность и более комфортный салон для размещения экипажа. Автомобиль будет выполнен в соответствии с требованиями второго и третьего, а впоследствии и четвертого классов защиты.

Отметим, что первое поколение многофункционального автомобиля ГАЗ-233014 "Тигр" появилось в 2005 году. Эта модель получила широкое распространение в различных силовых ведомствах, однако самым крупным заказчиком является Министерство обороны РФ.

Внедорожник выпускается на Арзамасском машиностроительном заводе и оснащается 215-сильным турбодизелем ЯМЗ с 5-ступенчатой "механикой". Помимо военных и специализированных версия выпускается также и гражданская модификация "Тигра".

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.