© ABM

16 мая 2017 19:35

Автопром 2820

В Сингапуре построили гигантский автомат по продаже суперкаров

Многие производители стремятся освоить новые способы продажи автомобилей, и все эти способы объединяет одно: они так или иначе связаны с онлайн-продажами и созданы, чтобы облегчить жизнь покупателю. Дилер в Сингапуре пошел другим путем - не самым инновационным, но, без сомнения, впечатляющим.

Компания Autobahn Motors открыла в Сингапуре, пожалуй, один из самых необычных дилерских центров в мире. 15-этажное здание представляет собой, по сути, гигантский вендинговый аппарат, только продаются в нем не шоколадки и лимонад, а самые настоящие автомобили. Причем весьма недешевые: ассортимент этого необычного автосалона-автомата представлен только спортивными, люксовыми или ретро-автомобилями, пишет Reuters. В продаже есть даже коллекционный Ferrari Dino 1977 года выпуска.

15-этажное здание способно вместить 60 автомобилей. Выбирать их можно на специальной сенсорной панели у основания конструкции. На доставку выбранного автомобиля вниз у системы уходит от одной до двух минут - в зависимости от этажа.

Впрочем, не стоит думать, что этот проект был реализован только ради рекламных целей. С функциональной точки зрения это не что иное, как вертикальная парковка, так что дилерский центр может себе позволить предлагать покупателям большой выбор автомобилей, экономя при этом ценное городское пространство. Гари Хонг, управляющий необычного дилерского центра, пояснил, что перед компанией стояла задача максимально эффективно использовать пространство, но при этом проявить креативность.

Кстати, механизм подъема слотов, в которых стоят автомобили, заявляется как собственная разработка компании, так что этот автосалон - еще и демонстрация инженерных достижений разработчиков. Причем реклама эффективная: механизмом спуска и подъема автомобилей уже якобы заинтересовались компании, занимающиеся строительством вертикальных парковок.

 

Кроссовер Geely Atlas снова подорожал Продажи китайского вседорожника Geely Atlas в России стартовали относительно недавно – на рубеже зимы и весны. Между тем, производитель уже не в первый раз повышает стоимость кроссовера, причем в общей сложности осенью нынешнего года "Атлас" подорожал примерно на 50 000 рублей.
В России подорожали почти все модели Mitsubishi На фоне пусть и не слишком активного, но стабильного роста рынка многие производители не упускают случая переписать ценники. Цены выросли на все модели Mitsubishi, представленные в нашей стране (за исключением Pajero), причем на некоторые – весьма заметно.
В России запретили продажи "китайца" Chery по итогам краш-теста Компания Chery вынуждена приостановить продажи своего паркетника Tiggo 3 на российском рынке, поскольку надзорные органы по итогам краш-тестов и проверок выявили в нем ряд недочетов. Реализация модели должна быть прекращена до устранения нарушений.