© ABM

16 мая 2017 19:35

Автопром 2829

В Сингапуре построили гигантский автомат по продаже суперкаров

Многие производители стремятся освоить новые способы продажи автомобилей, и все эти способы объединяет одно: они так или иначе связаны с онлайн-продажами и созданы, чтобы облегчить жизнь покупателю. Дилер в Сингапуре пошел другим путем - не самым инновационным, но, без сомнения, впечатляющим.

Компания Autobahn Motors открыла в Сингапуре, пожалуй, один из самых необычных дилерских центров в мире. 15-этажное здание представляет собой, по сути, гигантский вендинговый аппарат, только продаются в нем не шоколадки и лимонад, а самые настоящие автомобили. Причем весьма недешевые: ассортимент этого необычного автосалона-автомата представлен только спортивными, люксовыми или ретро-автомобилями, пишет Reuters. В продаже есть даже коллекционный Ferrari Dino 1977 года выпуска.

15-этажное здание способно вместить 60 автомобилей. Выбирать их можно на специальной сенсорной панели у основания конструкции. На доставку выбранного автомобиля вниз у системы уходит от одной до двух минут - в зависимости от этажа.

Впрочем, не стоит думать, что этот проект был реализован только ради рекламных целей. С функциональной точки зрения это не что иное, как вертикальная парковка, так что дилерский центр может себе позволить предлагать покупателям большой выбор автомобилей, экономя при этом ценное городское пространство. Гари Хонг, управляющий необычного дилерского центра, пояснил, что перед компанией стояла задача максимально эффективно использовать пространство, но при этом проявить креативность.

Кстати, механизм подъема слотов, в которых стоят автомобили, заявляется как собственная разработка компании, так что этот автосалон - еще и демонстрация инженерных достижений разработчиков. Причем реклама эффективная: механизмом спуска и подъема автомобилей уже якобы заинтересовались компании, занимающиеся строительством вертикальных парковок.

 

В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.
BMW отзывает в России машины, чтобы спасти им двигатель У отзываемых на сервисы "пятерок" и "семерок" обнаружили довольно специфические неисправности, которые могут привести к повреждению двигателя.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.