© VW

18 мая 2017 15:45

Автопром 587

Volkswagen отзовет более полумиллиона машин

Несмотря на то, что все последние масштабные отзывы VW так или иначе связаны с "дизельгейтом", на территории Китая причиной для отзыва 577 590 автомобилей стала куда более мелкая техническая неисправность.

В отзывной кампании, которую VW и его локальный партнер концерн FAW объявили по инициативе местного регулятора – Главного управления по контролю за качеством – примут участие модели Golf и Sagitar (так на рынке Китая именуется местная версия VW Jetta). Большую часть отзываемых машин составят именно "Гольфы" - их отзовут 416 364 экземпляра. Выпущены проблемные автомобили в период с сентября 2009 года по май 2014 г.

Причиной отзыва стала возможная неисправность предохранителя в проводке головной оптики. По мнению инициаторов отзыва, его поломка может привести к неожиданному отключению фар, а это создает риски для безопасности как водителя и пассажиров "Фольксвагенов", так и их соседей по потоку.

Как отмечает агентство Automotive News, представители совместного предприятия VW FAW в Китае отказались от комментариев и не пожелали вдаваться в подробности отзыва.

В марте концерн Volkswagen отзывал в Китае около 1 млн автомобилей марки Audi по причине возможной неисправности насоса и потенциальной утечки охлаждающей жидкости.

Утилизационный сбор может вырасти больше, чем ожидалось С февраля этого года утилизационный сбор на автомобили по некоторым позициям может оказаться намного выше тех 15%, о которых ранее говорил вице-премьер Аркадий Дворкович.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.
Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.