© VW

18 мая 2017 15:45

Автопром 591

Volkswagen отзовет более полумиллиона машин

Несмотря на то, что все последние масштабные отзывы VW так или иначе связаны с "дизельгейтом", на территории Китая причиной для отзыва 577 590 автомобилей стала куда более мелкая техническая неисправность.

В отзывной кампании, которую VW и его локальный партнер концерн FAW объявили по инициативе местного регулятора – Главного управления по контролю за качеством – примут участие модели Golf и Sagitar (так на рынке Китая именуется местная версия VW Jetta). Большую часть отзываемых машин составят именно "Гольфы" - их отзовут 416 364 экземпляра. Выпущены проблемные автомобили в период с сентября 2009 года по май 2014 г.

Причиной отзыва стала возможная неисправность предохранителя в проводке головной оптики. По мнению инициаторов отзыва, его поломка может привести к неожиданному отключению фар, а это создает риски для безопасности как водителя и пассажиров "Фольксвагенов", так и их соседей по потоку.

Как отмечает агентство Automotive News, представители совместного предприятия VW FAW в Китае отказались от комментариев и не пожелали вдаваться в подробности отзыва.

В марте концерн Volkswagen отзывал в Китае около 1 млн автомобилей марки Audi по причине возможной неисправности насоса и потенциальной утечки охлаждающей жидкости.

Компания Ford построила собственную "фабрику погоды" В Кельне открылся необычный центр Ford, в котором будут проводиться испытания автомобилей в разных климатических условиях. По сути, это технологичная "фабрика погоды", в которой можно создать практически любые погодные условия - от изнуряющей жары до лютого мороза и ураганов.
Глава "АвтоВАЗа": новая Lada 4x4 может породниться с Renault Duster Слухи о том, что следующее поколение легендарного отечественного внедорожника будет построено на платформе Renault Duster, появились уже давно и постепенно обретают под собой все более прочную основу. О "свадьбе" российской "Лады" с французской архитектурой рассказал сам глава "АвтоВАЗа" Николя Мор.
Заусенцы отправили на ремонт несколько десятков "Фольксвагенов" Компания Volkswagen объявила об отзывной кампании в России, которая затронет всего 28 автомобилей и вызвана довольно экзотической причиной: на этот раз дилеры ждут автомобили не из-за пресловутых дефектных подушек или сбоев в электронике, а из-за... заусенцев.