© Classic Factory
Новинки

Швейцарцы создали "убийцу" несуществующего электрокара Porsche

Компания Classic Factory из Швейцарии поделилась некоторыми сведениями о своей разработке, которая получила имя Elextra. Четырехдверный электрический суперкар обещает стать динамичнее всех существующих ныне представителей сегмента.

Самым быстрым электроседаном сейчас считается Tesla Model S: в топовой комплектации она набирает 100 км/ч примерно за 2,5 секунды. Швейцарский седан, как обещают разработчики, сделает то же самое за 2,3 с. Соответственно, он более, чем на секунду опередит в этом упражнении и обещанную компанией Porsche четырехдверку Mission E.

В Classic Factory предполагают оснащать свой суперкар двумя электромоторами – по одному на каждой оси – которые совокупно развивают 680 л.с. Завидную динамику ему обеспечит предельно легкий кузов, который планируется полностью строить из карбона.

Между тем, посадочных мест в Elextra предусмотрено всего четыре, но при этом объем багажника достигнет 400 л.

 

Что касается запаса хода, то он составит примерно 600 км. Интересно, что разработчики суперседана утверждают, что в этом случае речь не идет о максимально экономичном цикле движения: запас хода рассчитан на скорость в 100 км/ч.

 

Известно, что в проекте, помимо Classic Factory, участвует еще несколько известных брендов, однако руководство компании пока скрывает, какие именно. Вероятнее всего, завесу тайны швейцарцы приоткроют лишь в следующем году – на весну запланирована премьера концептуального прототипа Elextra. Производство стартует в 2019 году. Разработчики планируют выпустить не более 100 экземпляров своего суперседана, но продавать каждый собираются по цене минимум 450 000 евро.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.