© Fisker

16 мая 2017 18:50

Новинки 607

Стартовали продажи возрожденного гибрида Karma

Создатель одного из самых известных в прошлом гибридных седанов Хенрик Фискер теперь занят совсем другими делами, а продвижением его разработки занимается новая компания Karma Automotive. Возрожденный после пяти лет небытия седан начал свое путешествие к покупателям.

Karma Automotive в честь начала  поставок седана устроила для  своих сотрудников целое празднество  под названием Delivery Day ("День доставки"). Около 800 рабочих завода в Калифорнии  собрались посмотреть, как первые  товарные гибриды грузят на  автовозы, чтобы доставить их  дилерам Karma в США. Как заявил финансовый  директор компании Джим Тейлор, "компания сделала необходимые  шаги, чтобы из структуры по  разработке продукта превратиться  в полноценного производителя  роскошных автомобилей".

Седан, изначально появившийся на свет под названием Fisker Karma, теперь именуется Karma Revero. Однако, смена названия и прописки почти не повлияла на его технические характеристики. Он по-прежнему оснащается гибридной силовой установкой, развивающей около 400 л.с. и более 1 000 Нм, способен ускориться до 100 км/ч за пять с половиной секунд и имеет запас хода примерно в 480 км.

Однако, при этом теперь седан комплектуют более емкой батареей, мощным зарядным устройством, модернизированными солнечными батареями на крыше и более современными мультимедийными решениями, в частности, цифровой приборной панелью. Ранее сообщалось, что минимальная стоимость Karma Revero в США составит 130 000 долларов.

Lada Granta Sport отменяется, но будет Granta Drive Active В то время как на прошлой неделе в СМИ было много сообщений о "новых" спецверсиях "Гранты" и "Ларгуса" (учебная, полицейская, медицинская, с ручным управлением и др.), на которые АвтоВАЗом получены ОТТС, как-то незамеченным остался оформленный еще раньше аналогичный документ, предваряющий появление на рынке реальной новинки, в названии которой появилось интригующее словосочетание Drive Actve.
Volkswagen Polo в России лишился одной из версий и подорожал Бестселлер марки Volkswagen в России получил новое исполнение Football Edition, созданное вместе с Российским футбольным союзом. Правда, попутно седан Polo лишился нескольких других комплектаций и коробок передач, обзаведясь новым ценником.