© Jennings Ford Direct

16 мая 2017 17:20

Автокурьезы 213

Дилер Ford в Англии создает машины на базе игровых консолей

Коллектив одного из дилерских центров Ford в Великобритании опубликовал на своем сайте подборку оригинальных дизайнерских проектов: создатели экстравагантных "автомобилей" при их разработке вдохновлялись дизайном раритетных игровых приставок – точнее, пультов управления для них.

Классические игровые консоли стали культовыми не только за их возможности, но и по причине оригинального дизайна, утверждают авторы проекта. Восемь оригинальных разработок стали результатом размышлений художников на тему того, можно ли будет использовать те же самые стилистические ходы в далеком будущем.

Судя по всему, при работе дизайнеры окружили себя массой игровых раритетов: в списке значатся, к примеру, приставки Atari 2 600, старинные образцы Nintendo, Sega Megadrive, второе поколение Sony Playstation, система Game Boy и тому подобное. Однако, в подборке встречаются "автомобили", чей облик инспирирован и более современными игровыми технологиями – например, внешностью новейшей консоли Nintendo Switch.

В итоге у дизайнеров получился целый парк разнокалиберных "автомобилей" - от небольших забавных ситикаров до спорткупе, внедорожников и полноценных автобусов. "Мир компьютеров и мир автомобилей все больше проникают друг в друга. Недалек тот момент, когда вы сможете, находясь в автомобиле, играть в компьютерные игры, а всю черную работу возьмет на себя искусственный интеллект. Мы надеемся, что дизайн автомобиля будущего позаимствует что-то из подобной классики", - заявили разработчики проекта.

Вот как может выглядеть суперпикап Lamborghini Urus Пикап Lamborghini – еще несколько лет назад это словосочетание казалось нелепицей или неудачной шуткой. Но не теперь. К тому же стоит вспомнить, что в свое время история культового ныне болонского автопроизводителя начиналась с выпуска тракторов, которые под этой маркой успешно производятся и поныне. Так что невозможное – возможно!
В США начали изымать автономера с русским матом В целом ряде американских штатов комбинацию букв и цифр для регистрационного знака может выбирать сам автовладелец. Правда, русскоязычному владельцу Tesla Model S все же придется пересмотреть свой подход к выбору символов, поскольку смысл русского слова из трех букв понимают даже в США.
Каждый четвертый россиянин за рулем предается флирту Более 25% российских автовладельцев признались, что заигрывали с соседями по пробке или хотя бы отвечали на флирт в свою сторону, а некоторые водители (5%) занимаются этим регулярно. При этом каждому пятому россиянину автомобиль помог встретить свою любовь.