© Jennings Ford Direct

16 мая 2017 17:20

Автокурьезы 220

Дилер Ford в Англии создает машины на базе игровых консолей

Коллектив одного из дилерских центров Ford в Великобритании опубликовал на своем сайте подборку оригинальных дизайнерских проектов: создатели экстравагантных "автомобилей" при их разработке вдохновлялись дизайном раритетных игровых приставок – точнее, пультов управления для них.

Классические игровые консоли стали культовыми не только за их возможности, но и по причине оригинального дизайна, утверждают авторы проекта. Восемь оригинальных разработок стали результатом размышлений художников на тему того, можно ли будет использовать те же самые стилистические ходы в далеком будущем.

Судя по всему, при работе дизайнеры окружили себя массой игровых раритетов: в списке значатся, к примеру, приставки Atari 2 600, старинные образцы Nintendo, Sega Megadrive, второе поколение Sony Playstation, система Game Boy и тому подобное. Однако, в подборке встречаются "автомобили", чей облик инспирирован и более современными игровыми технологиями – например, внешностью новейшей консоли Nintendo Switch.

В итоге у дизайнеров получился целый парк разнокалиберных "автомобилей" - от небольших забавных ситикаров до спорткупе, внедорожников и полноценных автобусов. "Мир компьютеров и мир автомобилей все больше проникают друг в друга. Недалек тот момент, когда вы сможете, находясь в автомобиле, играть в компьютерные игры, а всю черную работу возьмет на себя искусственный интеллект. Мы надеемся, что дизайн автомобиля будущего позаимствует что-то из подобной классики", - заявили разработчики проекта.

Полтергейст, выводящий из строя автомобильные ключи: тайна разгадана! Некоторое время назад жителей одного из городков охватило беспокойство, переходящее в злость, истерику и даже в панику: один за другим вдруг стали выходить из строя брелки для дистанционного отпирания и запирания дверей автомобиля: они то не срабатывали вовсе, то срабатывали, но совершенно непредсказуемым образом. Причем на отдалении от района проживания функции брелков восстанавливались...
Финны создали автомобильный ключ за полмиллиона евро! Расхожее выражение "у богатых свои причуды" применительно к автовладельцам обычно подразумевает эксклюзивность и максимальную, а порой даже избыточную роскошь самого автомобиля – или же его особой отделки, как в недавнем случае с 2 миллионами страз, которыми российская девушка украсила свой Lamdo. Но оказывается, дороже самого роскошного автомобиля может стоить ключ к нему.