© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

16 мая 2017 13:37

Новинки 1901

Lamborghini Urus будет не самым мощным кроссовером

Спортивный кроссовер сейчас считается одной из самых ожидаемых новинок итальянской марки, учитывая те амбиции, которые у Lamborghini связаны со вседорожником. Производитель рассекретил мощность того мотора, с которым Urus выйдет на рынок, и поделился кое-какими дополнительными деталями.

На этапе старта продаж Lamborghini Urus, как и ожидалось, будет оснащаться восьмицилиндровым мотором объемом 4,0 л с двойным турбонаддувом. Глава компании Стефано Доменикали заявил, что развивать этот двигатель будет 650 л.с. Таким образом, от претензий на звание лидера рынка с точки зрения технических возможностей в Lamborghini отказались.

Например, уже представленный Jeep Grand Cherokee в самой своей мощной модификации Trackhawk располагает 717-сильным V8 и способен набрать первую "сотню" за 3,5 секунды. Самый быстрый из существующих на данный момент Porsche Cayenne оснащается 570-сильным мотором, но в Цуффенхаузене уже анонсировали 670-сильную гибридную версию. Однако, в Lamborghini сейчас утверждают, что не собирались ставить со своим вседорожником рекорды круга на Нюрбургринге: основной задачей Urus станет возможность комфортабельного ежедневного использования.

Кроме того, Urus примерно через год после начала продаж получит еще одну силовую установку – на этот раз гибридную. И не исключено, что именно с ней он станет самым мощным кроссовером планеты, хотя пока предполагаемую отдачу гибридного Urus итальянцы не называют.

Продажи вседорожника стартуют в третьем квартале нынешнего года по цене, эквивалентной примерно 200 000 долларов. В 2018 году Lamborghini собирается выпустить около тысячи кроссоверов, а годом позже довести объем производства "Урусов" до 3 500 машин. Таким образом, именно Urus должен стать самой популярной моделью итальянской марки, обеспечив ей примерно половину годовых продаж.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.