© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

16 мая 2017 13:37

Новинки 1937

Lamborghini Urus будет не самым мощным кроссовером

Спортивный кроссовер сейчас считается одной из самых ожидаемых новинок итальянской марки, учитывая те амбиции, которые у Lamborghini связаны со вседорожником. Производитель рассекретил мощность того мотора, с которым Urus выйдет на рынок, и поделился кое-какими дополнительными деталями.

На этапе старта продаж Lamborghini Urus, как и ожидалось, будет оснащаться восьмицилиндровым мотором объемом 4,0 л с двойным турбонаддувом. Глава компании Стефано Доменикали заявил, что развивать этот двигатель будет 650 л.с. Таким образом, от претензий на звание лидера рынка с точки зрения технических возможностей в Lamborghini отказались.

Например, уже представленный Jeep Grand Cherokee в самой своей мощной модификации Trackhawk располагает 717-сильным V8 и способен набрать первую "сотню" за 3,5 секунды. Самый быстрый из существующих на данный момент Porsche Cayenne оснащается 570-сильным мотором, но в Цуффенхаузене уже анонсировали 670-сильную гибридную версию. Однако, в Lamborghini сейчас утверждают, что не собирались ставить со своим вседорожником рекорды круга на Нюрбургринге: основной задачей Urus станет возможность комфортабельного ежедневного использования.

Кроме того, Urus примерно через год после начала продаж получит еще одну силовую установку – на этот раз гибридную. И не исключено, что именно с ней он станет самым мощным кроссовером планеты, хотя пока предполагаемую отдачу гибридного Urus итальянцы не называют.

Продажи вседорожника стартуют в третьем квартале нынешнего года по цене, эквивалентной примерно 200 000 долларов. В 2018 году Lamborghini собирается выпустить около тысячи кроссоверов, а годом позже довести объем производства "Урусов" до 3 500 машин. Таким образом, именно Urus должен стать самой популярной моделью итальянской марки, обеспечив ей примерно половину годовых продаж.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.