© Rolls-Royce

16 мая 2017 18:05

Новинки 2386

Rolls-Royce продаст последний открытый "Фантом" за полмиллиона долларов

Компания Rolls-Royce продолжает процедуру прощания с нынешним поколением своей флагманской модели Phantom. На этот раз с конвейера сошел последний в этом поколении кабриолет, который помимо официального названия Drophead Coupe получил еще и собственное имя Last of Last.

Последний экземпляр кабриолета, как ни странно, не получил никакой феерической отделки: дизайнеры Rolls-Royce вели себя достаточно скромно. Кузов Last of Last, строго говоря, выкрашен в два цвета – слоновой кости сверху и бирюзовый снизу. Однако, некоторые детали – например, капот, радиаторную решетку и рамку ветрового стекла – англичане предпочли вообще не красить, а лишь отполировать. Также для кабриолета изготовили особую статуэтку "Духа экстаза": эмблема фирмы выполнена из матового стекла и снабжена собственной подсветкой.

Интерьер отделан по той же схеме, светло-кремовой и бирюзовой кожей. Кроме того, в отделке салона Last of Last использованы карбоновые накладки.

Кабриолет со сложным именем Rolls-Royce Phantom Drophead Coupe Last of Last уже занял свое место в дилерском шоу-руме: сразу после изготовления он отправился к одному из дилеров британской марки в Саудовской Аравии. Дилер рассчитывает выручить за уникальный экземпляр сумму, эквивалентную 450 000 евро или без малого полумиллиону долларов.

Производство седанов Phantom компания Rolls-Royce окончательно завершила в январе, теперь на продажу выставлен и последний экземпляр кабриолета. Новое поколение Phantom уже проходит испытания, и должно быть продемонстрировано до конца нынешнего года. Известно, что седан переживет техническую революцию: он разрабатывается на основе новейшей модульной платформы концерна BMW.

Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.