© Rolls-Royce

16 мая 2017 18:05

Новинки 2410

Rolls-Royce продаст последний открытый "Фантом" за полмиллиона долларов

Компания Rolls-Royce продолжает процедуру прощания с нынешним поколением своей флагманской модели Phantom. На этот раз с конвейера сошел последний в этом поколении кабриолет, который помимо официального названия Drophead Coupe получил еще и собственное имя Last of Last.

Последний экземпляр кабриолета, как ни странно, не получил никакой феерической отделки: дизайнеры Rolls-Royce вели себя достаточно скромно. Кузов Last of Last, строго говоря, выкрашен в два цвета – слоновой кости сверху и бирюзовый снизу. Однако, некоторые детали – например, капот, радиаторную решетку и рамку ветрового стекла – англичане предпочли вообще не красить, а лишь отполировать. Также для кабриолета изготовили особую статуэтку "Духа экстаза": эмблема фирмы выполнена из матового стекла и снабжена собственной подсветкой.

Интерьер отделан по той же схеме, светло-кремовой и бирюзовой кожей. Кроме того, в отделке салона Last of Last использованы карбоновые накладки.

Кабриолет со сложным именем Rolls-Royce Phantom Drophead Coupe Last of Last уже занял свое место в дилерском шоу-руме: сразу после изготовления он отправился к одному из дилеров британской марки в Саудовской Аравии. Дилер рассчитывает выручить за уникальный экземпляр сумму, эквивалентную 450 000 евро или без малого полумиллиону долларов.

Производство седанов Phantom компания Rolls-Royce окончательно завершила в январе, теперь на продажу выставлен и последний экземпляр кабриолета. Новое поколение Phantom уже проходит испытания, и должно быть продемонстрировано до конца нынешнего года. Известно, что седан переживет техническую революцию: он разрабатывается на основе новейшей модульной платформы концерна BMW.

Renault Logan Stepway стал очень крутым, получив полицейские погоны Пока в далеком Токио японцы меряются концептами на международном автосалоне, открывшемся буквально вслед за интронизацией нового императора, французы в России на 23-й по счету международной же выставке "Интерполитех", проходящей на ВДНХ, тоже отметились новинкой, но устремленной не отдаленное будущее, а уже в настоящее – в сегодняшние будни российской дорожной полиции.
В Россию привезут ирано-азербайджанские автомобили Khazar Не исключено, что нишу недорогих машин незнакомых марок, которую постепенно освобождают китайские производители, вскоре займут их коллеги из Азербайджана. Концерн Азермаш заявил о готовности отправить в Россию первую партию легковушек по имени Khazar SD.